лимонной
кислоты


I – стадия 16 СО2
64 е-
III - стадия
|
2Н+ + 1/2О2
|
![]() |
Н2О
![]() |
![]() |
АДФ + РО43- АТФ
Жирная кислота до процесса b-окисления активируется.
b a
(С16)
пальмитиновая к-та пальматоил - СоА
![]() |
ацил-СоА ФАД (флавинадениндинуклеотид)
дегидрогеназа ФАД-Н2
![]() |
еноил-СоА
гидратаза Н2О
![]() |

b-гидроксиацетил-СоА НАД
дегидрогеназа НАД-Н
![]() | |||
![]() |
ацил-СоА СоА-SH
ацетилтрансфераза
(С14)
Миристиновая к-та
миристидил-СоА ацетил-СоА
При полном b-окислении пальметиновой кислоты образуется 8 молекул ацетил-СоА.













