double arrow

Участие России в первой мировой войне


Кризис самодержавия, проявившийся в первой российской революции, был усилен первой мировой войной, начавшейся 1 августа 1914 г. и продолжавшейся до 11 ноября 1918 г. В кровавых бойнях приняли участие 38 государств с населением более 1,5 млрд. человек, или 3/4 населения земного шара. Под ружье было поставлено 73,5 млн. человек, из них 10 млн. - убито, десятки миллионов покалечено. Только прямые расходы воюющих стран превысили 208 млрд. долларов, это в 10 раз больше, чем стоимость всех войн с 1793 по 1907 гг.

Поводом к мировой войне стало убийство в г. Сараево (Босния и Герцеговина) наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Фердинанда и его супруги сербским студентом Г.Принципом 28 июня 1914 г. 10 (23) июля 1914 г. Австро-Венгрия, за которой стояла Германия, предъявила Сербии ультиматум, содержавший среди прочих требование о допущении австрийских следователей на территорию Сербии и введении ограниченного контингента австрийских войск. Сербия выразила готовность принять основные требования ультиматума, за исключением этих двух пунктов, передать дело на рассмотрение великих держав или Гаагский международный трибунал. Однако 14 (27) июля Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Попытки предотвратить сползание к европейской войне (предложение Англии о созыве конференции для разрешения конфликта, телеграммы Николая II германскому императору с предложением посредничества и т.д.) не увенчались успехом. Вечером 17 (30) июля 1914 г. Россия объявила всеобщую мобилизацию. В ночь с 31 июля на 1 августа Германия предъявила ультиматум России об отмене в течение 12 часов решения о мобилизации. Ответ министра иностранных дел С.Д.Сазонова сводился к тому, что отменить мобилизацию в такие сроки нельзя, но Россия готова продолжать переговоры для урегулирования конфликта.




1 августа 1914 г. Германия объявила войну России. 2 августа Франция заявила о своей поддержке России, а Англия о поддержке Франции. 3 августа Германия объявила войну Франции. 6 августа войну России объявила Австро-Венгрия.

Первая мировая война возникла в результате обострения противоречий между главными капиталистическими странами в их борьбе за рынки сбыта и источники сырья, за передел уже поделенного мира. Острое соперничество между крупнейшими империалистическими государствами было вызвано тем, что ранее отставшие в экономическом развитии США и Германия на рубеже XIX и XX вв. вышли на первое и второе место по выпуску продукции. Об этом свидетельствует таблица:

  Добыча угля, млн.т 1870 1900 1913 Выплавка стали млн.т 1870 1900 1913  
США   30 245 517 0,04 10,3 31,8
Англия 112 229 292 0,3 6,0 9,0  
Германия 34 150 277 0,1 6,4 15,7  
Франция 13 33 41 0,1 1,6 4,7  
Россия 1 16 36 0,2 2,2 4,9

Важную роль в борьбе за господство на мировом рынке играло обладание колониями. К началу ХХ в. мир оказался поделенным между крупнейшими империалистическими державами. Причем США владели колониями общей площадью 0,3 млн. кв. км. с населением в 9,7 млн.человек; Германия имела колонии общей площадью в 2,9 млн.кв.км с населением в 12,3 млн.человек. Англия, стоявшая на третьем месте в мире по производству промышленной продукции располагала колониями площадью в 33,5 млн.кв.км. с населением в 395,5 млн.человек.



Молодые капиталистические страны - США, Германия, Япония, позднее других ставшие на путь колониальных захватов, имели колоний меньше, чем Англия и Франция. Поэтому молодые хищники ставят вопрос о переделе уже поделенного мира. США в 1898 г. отнимает у Испании ее колонии - Кубу, Пуэрто-Рико и Филиппины. Германия стремится расширить свои колонии за счет других государств, прежде всего за счет Англии и Франции.

Интересы Германии и России сталкивались на мировых рынках, а также на Балканах и в Турции. Не менее острые противоречия существовали между Англией и Францией, Англией и Россией, Францией и Италией, Турцией и Россией, Австро-Венгрией и Италией.



Обострение противоречий между крупнейшими империалистическими государствами привело к образованию двух враждебных военных группировок: Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия, Италия) и Антанта (Англия, Франция, Россия). Эти группировки оформились задолго до начала первой мировой войны - Тройственный союз сложился в 1879-1882 гг., а Антанта образовалась в 1883-1907 гг.

Не вдаваясь в подробности военных событий первой мировой войны, остановимся лишь коротко на роли Восточного фронта и влиянии войны на углубление кризиса самодержавия.

Основные сражения на русском (Восточном) театре военных действий в начале войны развернулись на северо-западном (против Германии) и юго- западном (против Австро-Венгрии) направлениях. Война для России началась наступлением русский армий в Восточной Пруссии и Галиции. Восточно-прусская операция (4 августа - 2 сентября 1914 г.) закончилась серьезной неудачей для русской армии, но оказала большое влияние на ход операций на Западном фронте: немецкое командование было вынуждено перебросить на восток крупные силы. Это стало одной из причин провала немецкого наступления на Париж и успеха англо-французских войск в битве на реке Марна.

Галицкая битва (10 августа - 11 сентября 1914 г.) привела к значительной военно-стратегической победе России: русская армия продвинулась на 280-300 км., заняв Галицию и ее древнюю столицу Львов.

В ходе последовавших затем боев в Польше (октябрь-ноябрь 1914 г.) германская армия отразила попытки продвижения русских войск в пределы своей территории, но ей не удалось нанести поражение русским армиям.

Сложная обстановка на Восточном фронте вынудила Германию предпринять ряд шагов по сдерживанию активности России. Ей удалось в октябре 1914 г. втянуть в войну с Россией Турцию. Но первая же крупная операция русской армии на Кавказском фронте в декабре 1914 г. привела к поражению турецкой армии.

Активные действия русской армии вынудили германское командование в 1915 г. радикально пересмотреть свои первоначальные планы; вместо обороны на востоке и наступления на западе был принят иной план действия. Теперь центр тяжести в войне переместился на Восточный фронт и конкретно против России. Наступление началось в апреле 1915 г. прорывом обороны русских войск под Галицией. К осени немецкая армия заняла большую часть Галиции, Польши, часть Прибалтики и Белоруссии.

Однако их основная задача - полный разгром русских вооруженных сил и вывод России из войны - не была решена германским командованием. К концу 1915 г. война на всех фронтах приняла позиционный характер, что было крайне не выгодно Германии. Стремясь скорее добиться победы и не имея возможности осуществить широкое наступление на русском фронте, германское командование вновь решило перенести свои усилия на Западный фронт, осуществив прорыв в районе французской крепости Верден.

И снова, как и в 1914 г., союзники обратились к России, настаивая на наступлении на Восточном, т.е. русском фронте. Летом 1916 г. войска Юго-Западного фронта под командованием генерала А.А.Брусилова перешли в наступление, в результате которого русские войска овладели Буковой и Южной Галицией. В результате “Брусиловского прорыва” немцы вынуждены были снять с Западного фронта 11 дивизий и направить их в помощь австрийским войскам. Тогда же ряд побед был одержан и на Кавказском фронте, где русская армия углубилась на территорию Турции на 250-300 км.

Таким образом, в 1914-1916 гг. русской армии пришлось принять на себя мощные удары неприятельских сил. В то же время недостатки вооружения и снаряжения снижали боеспособность армии и значительно увеличивали ее жертвы. На 1 тыс. человек английская армия потеряла 6, французская - 59, русская - 85 человек.

Война требовала колоссальных расходов. Бюджетные расходы в 1916 г. превышали доходы на 76%. В России уже на второй год войны из-за недостатка промышленного сырья и топлива остановилось 573 завода, а в 1916 г. погасли 36 доменных печей, встали еще 74 металлургических завода. К тому же, в России на войну работало 76% промышленных предприятий, во Франции - 57%, Англии - 46%, Италии - 64%, США - 31%, Германии - 58%. В этих условиях в России самое необходимое для жизни человека стало дефицитом, предметом спекуляции.

Продовольственные трудности, возникшие в результате общего развала экономики, вынудили царское правительство в 1916 г. пойти на введение принудительной хлебной разверстки. Но эта попытка не дала результата, т.к помещики саботировали указы правительства, прятали хлеб, чтобы позднее продать его по дорогой цене. Крестьяне также не хотели продавать хлеб за обесцененные бумажные деньги. К осени 1916 г. поставки продовольствия только в Петрограде составляли лишь половину потребностей.

Тяготы обрушившиеся на трудящихся, не могли не вызвать новой волны забастовочного движения. Оно нарастает во всех воюющих странах:

(в тыс.)  
Россия 612,5 1169,7 Революция -  
Германия 47,0 422,0 1467,0 Революция  
Англия 445,0 276,0 871,0 1142,0  
Франция 9,3 41,4 293,8 580,0

Авторитет царской власти стремительно падал. Огромный ущерб престижу императорской власти наносила “деятельность” при царской семье разного рода “колдунов и чародеев”. Александра Федоровна окружала себя разными шарлатанами типа богомолки Дарьи, странника Антония, Матрены-Босоножки, юродивого Мити Козельского и др. Однако наиболее прочным и разрушительным оказалось влияние при дворце “старца” Григория Распутина (Г.Е.Новых), продолжавшееся с перерывами с 1902 по 1916 гг. Обладая определенными навыками гипноза, Распутин мог способствовать улучшению самочувствия больного гемофилией царевича Алексея (родился в 1904 г.). Более того, в условиях усиливавшейся социально- политической напряженности, роста революционных настроений в либерально- демократических кругах и великокняжеской фронды “ простой человек” “из народа” Распутин в глазах царской четы превращался в некий символ “народной воли”, “народа-богоносца”. В результате, несмотря на свое темное прошлое, безграмотность и скандальный образ жизни, Распутин сумел стать одним из “центров силы” в правящем режиме, особенно в период первой мировой войны, и оказывать прямое влияние на принятие важнейших государственных решений. Фигура Распутина как бы олицетворяла полное разложение царского режима власти.

Убийство Г.Распутина, совершенное в ночь на 17 декабря 1916 г. группой заговорщиков (князь Ф.Ф.Юсупов, лидер “черносотенцев” В.М. Пуришкевич и великий князь Дмитрий Павлович), было встречено всеобщим ликованием. Однако это не изменило характера политики царского правительства. Все большая часть общества приходила к выводу, что дело заключалось не в “распутинщине”, а в самом самодержавии. Крах российской монархии был предрешен.

Буржуазная оппозиция начинает действовать все решительнее. С целью давления на правительство в августе 1915 г. в IV Думе был создан так называемый Прогрессивный блок, в который вошли 236 из 422 членов Думы, представляющие кадетов, октябристов, прогрессистов и часть националистов. Возглавил блок левый октябрист С.И.Шидловский, но фактически руководителем был П.Н.Милюков. Возникновение думского Прогрессивного блока привело к образованию одного большинства в Думе вместо двух и означало гибель третьеиюньской системы, просуществовавшей с июня 1907 г. до августа 1915 г. Главная цель блока заключалась в создании правительства “общественного доверия” из числа представителей администрации и думских деятелей с тем, чтобы найти выход из создавшегося тяжелого положения, предотвратить революцию и продолжить войну.

Итак, царский режим не способен был решить ни одну из задач стоящих перед страной. Поражение на фронте, развал народного хозяйства, голод, алчность буржуазии, продажность чиновников- все это усиливало ненависть масс к самодержавию, к имущим классам.







Сейчас читают про: