double arrow

Использование относительных и средних величин в анализе хозяйственной деятельности


Экономические явления и процессы выражаются обычно в абсолютных и относительных показателях.

Абсолютные показатели отражают количественные размеры явления в единицах меры, веса, объема, продолжительности, площади, стоимости и т.д. безотносительно к размеру других явлений, а относительные – соотношение величины изучаемого явления с величиной какоголибо другого явления или с величиной этого явления, но взятой за другой период или по другому объекту.

Относительные показатели получают в результате деления одной величины на другую, которая принимается за базу сравнения. Это могут быть данные плана, базисного года, другого предприятия, среднеотраслевые и т.д. Относительные величины выражаются в форме коэффициентов (при базе 1) или процентов (при базе 100).

В АХД используются следующие виды относительных величин:

относительная величина пространственного сравнения определяется сопоставлением уровней показателей, относящихся к различным объектам, взятым за один и тот же период или на один момент времени;

относительная величина планового задания представляет собой отношение планового уровня показателя текущего периода к фактическому его уровню в предшествующем периоде или к среднему его уровню за несколько предыдущих периодов;




относительная величина выполнения плана – это отношение между фактическим и плановым уровнем показателя отчетного периода, выраженное в процентах;

относительные величины динамики используют для характеристики изменения показателей за какой-либо промежуток времени. Их определяют путем деления величины показателя текущего периода на его уровень в предыдущем периоде (месяце, квартале, году). Называются они темпами роста (прироста) и выражаются обычно в процентах или коэффициентах.

Относительные величины динамики могут быть базисными (когда каждый следующий уровень динамического ряда сравнивается с базисным периодом) и цепными (когда уровень показателя следующего периода относится к предыдущему);

показатель структуры – это относительная доля (удельный вес) части в общем, выраженная в процентах или коэффициентах: удельный вес отдельных видов продукции в общем объеме производства, удельный вес управленческого персонала в общей численности работников предприятия и др.;

относительные величины координации представляют собой соотношение частей целого между собой: активной и пассивной части основных производственных фондов, собственного и заемного капитала, основных и оборотных средств и др.;

относительные величины интенсивности характеризуют степень распространенности, развития какого-либо явления в определенной среде: степень заболеваемости населения, процент рабочих высшей квалификации и др.;



относительные величины эффективности – это соотношение эффекта с ресурсами или затратами: прибыль на рубль затрат, на рубль выручки, на рубль вложенного капитала и др.

В практике экономической работы наряду с абсолютными и относительными показателями

очень часто применяются средние величины.Они используются в АХД для обобщенной количественной характеристики совокупности однородных явлений по какому-либо признаку, т.е. одним числом характеризуют всю совокупность объектов. Например, средняя зарплата рабочих используется для обобщающей характеристики уровня оплаты труда изучаемой совокупности рабочих. С помощью средних величин можно сравнивать разные совокупности объектов: районы по уровню урожайности культур, предприятия по уровню оплаты труда и др.

В АХД используются разные типы средних величин: среднеарифметические (простые и взвешенные), среднегармонические, среднегеометрические, среднехронологические, среднеквадратические и др., методика расчета которых детально рассматривается в общей теории статистики.

4. Балансовый способ в анализе хозяйственной деятельности



Балансовый способслужит главным образом для отражения соотношений, пропорций двух групп взаимосвязанных экономических показателей, итоги которых должны быть тождественными. Этот метод широко распространен в практике бухгалтерского учета и планирования, но определенную роль он играет и в АХД.

Он широко используется при анализе обеспеченности предприятия трудовыми, финансовыми ресурсами, сырьем, топливом, материалами, основными средствами производства и т.д., а также при анализе полноты их использования.

Определяя, например, обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами, составляют баланс, в котором показывается, с одной стороны, потребность в трудовых ресурсах, а с другой – фактическое их наличие.

При анализе использования трудовых ресурсов сравнивают возможный фонд рабочего времени с фактическим количеством отработанных часов, определяют причины сверхплановых потерь рабочего времени.

Чтобы определить обеспеченность животных кормами, разрабатывается кормовой баланс, в котором показывается, с одной стороны, плановая потребность в фураже, а с другой – его фактическое наличие.

Для определения платежеспособности предприятия используется платежный баланс, в котором соотносятся платежные средства с платежными обязательствами.

Как вспомогательное средство балансовый метод используется в АХД для проверки правильности определения влияния различных факторов на прирост величины результативного показателя. В детерминированном анализе алгебраическая сумма величины влияния отдельных факторов должна соответствовать величине общего прироста результативного показателя (ΔYобщ = ∑ΔYxi ). Если такое равенство отсутствует, то это свидетельствует либо о неполном учете факторов, либо о допущенных ошибках в расчетах.

Балансовый способ может быть использован при построении детерминированных аддитивных факторных моделей. В АХД можно встретить модели, построенные на основе товарного баланса. Например: Он + П = Р + В + Ок, отсюда Р = Он + П – В – Ок,

где Он – остаток товаров на начало года;

П – поступление товаров;

Р – продажа товаров;

В – другие источники расхода товаров; Ок – остаток товаров на конец года.

Иногда балансовый способ применяют для определения величины влияния отдельных факторов на прирост результативного показателя. Например, когда из трех факторов известно влияние двух, то влияние третьего можно определить, вычтя из общего прироста результативного показателя результат влияния первых двух факторов: ΔYc = ΔYобщ – ΔYа – ΔYb.

5. Эвристические методы в анализе хозяйственной деятельности

Эвристические методы относятся к неформальным методам решения экономических задач. Они используются в основном для прогнозирования состояния объекта в условиях частичной или полной неопределенности, когда основным источником получения необходимых сведений является научная интуиция ученых и специалистов, работающих в определенных сферах науки и бизнеса.

Наиболее распространен метод экспертных оценок– организованный сбор суждений и предложений специалистов (экспертов) по исследуемой проблеме с последующей обработкой полученных ответов.

Основой данного метода является опрос специалистов – индивидуальный, коллективный, очный, заочный, анонимный и др. Организаторы опроса определяют объект и цели экспертизы, подбирают экспертов, проверяют их компетентность, анализируют и обобщают результаты экспертизы.

Основные разновидности метода экспертных оценок:

• метод «мозговой атаки» или конференции идей, когда генерирование идей происходит в творческом споре и личном контакте специалистов;

• метод «мозгового штурма», при котором одна группа экспертов выдвигает идеи, а другая их анализирует;

• синектический метод — использование при генерировании идей аналогий из других областей знаний или фантастики;

• метод Дельфи — анонимный опрос специалистов по заранее подготовленным вопросам с последующей статистической обработкой информации. После обобщения результатов запрашивается повторно мнение специалистов по спорным вопросам. В итоге обеспечивается переход от интуитивных форм мышления к дискуссионным. Для этого метода характерны изолированность в работе и независимость суждений каждого члена экспертной группы. Метод экспертных оценок находит широкое применение в функционально-стоимостном анализе, финансовом анализе при диагностике и оценке финансовых рисков.







Сейчас читают про: