Экологическая программа. Лицензии и разрешения

Организационный план

План персонала

1. Уровень необходимой квалификации.

2. Штатное расписание.

3. Условия труда.

4. Обучение персонала.

Должность, количество единиц Кол-во единиц Утвержденный должностной оклад, руб. Районный коэффициент, 30 % Выслуга лет, 30 % Итого зарплата, руб.
             
             
Название Стоимость этапа Дата начала Дата окончания
Приобретение существующих объектов туристической базы   1.10.01 1.11.01
Создание паспорта стационара   1.11.01 15.11.01
Реконструкция жилых помещений   1.03.02 15.07.02

Сводная ведомость инвестиционных издержек

Статьи затрат Тыс. руб Тыс. $ США Итого тыс. руб.
1. Машины и оборудование,   17 705 513 445
В том числе      
Торговое оборудование      
Транспортная техника      
Оборудование кафе быстрого питания      
Контрольно-кассовые аппараты и офисное оборудование   4.475  
2. Производственные здания и сооружения (строительно-монтажные работы) 1 958 805   1 958 805
3. Прочие затраты (приобретение сырья и продуктов) 177 750   177 750
Всего 2 136 555 17.705 2 650 000

Источники финансирования и состав инвесторов

Источники финансирования Объем затрат, тыс. руб. Дата Срок окупаемости
Собственные финансовые средства и внутрихозяйственные резервы предприятия всего, в том числе 2000.0    
На первом этапе     9м.
На втором этапе     16м
На третьем этапе     15м
Ассигнования из республиканских и местных бюджетов (средства господдержки угольной отрасли)     12м
Общая сумма финансовых средств      

6.1. Оценка состояния природной среды

При планировании туристских объектов, связанных с отдыхом, рекреацией, особенно важным является состояние природных ресурсов как составляющей туристского продукта:

климат района расположения

растительность и животный мир

температура поверхностного слоя воды

климатическая комфортность рекреационной зоны

6.2. Оценка воздействия на окружающую среду

Так как проектируемые предприятия относятся к оздоровительным учреждениям, рассчитаны на небольшую группу людей, то, быстрей всего, они не оказывают заметного влияния на окружающую среду.

Основными компонентами, влияющими на окружающую среду, являются отходы от жизнедеятельности туристов. Здесь необходимо показать методы их утилизации.

6.3. Лицензии и разрешения, необходимые для реализации проекта

1. Согласование со службами санэпиднадзора, охраны труда и т.д. по соответствию условий труда необходимым требованиям.

2. Согласование с органами пожарного надзора, водоканалуправления и т.д. по соответствию объекта предъявляемым требованиям.

3. Лицензия на международную туристскую деятельность.

4. Лицензия на право розничной торговли продовольственными товарами.

Тема 10. Финансовый план

1. Выручка от реализации туруслуг. Затраты.

2. План прибылей и убытков.

3. Баланс, расчет точки безубыточности.

4. Оценка эффективности проекта.

5. Риски.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: