1. Операция (ОП)
Порядковый номер операции Наименование операции Индекс характера операции
![]() | ![]() | ||





1

2
![]() |
Шифр ответственности операции Индекс способа переработки информации
Позиция №1 отражает характер операции:
Т – творческая;
Р – рутинная.
Позиция №2 отражает технологию выполнения операции:
С – ручная переработка информации;
М – переработка информации с использованием технических средств.
2. Контрольная операция (КОП) – процедура контроля, оценивающая степень достижения цели предшествующей операции.

Порядковый номер операции Наименование операции
![]() |


"НЕТ"
![]() |
Шифр ответственного исполнителя "ДА"
3. Носитель условно – постоянной информации

Техническая




характеристика
информации (объем,
периодичность и др).

Наименование носителя
информации
4. Носитель переменной (текущей) информации
![]() |
Техническая




характеристика
информации
![]() |

Наименование носителя
информации
5. Носитель научно-технической информации



Техническая




характеристика
![]() |

Наименование носителя
информации
6 Накопитель информации (справочно – информационный фонд – СИФ, архив, фонд стандартов, запоминающее устройство ЭВМ и др.).
![]() |
Наименование
накопителя
информации
![]() | |||
![]() |
7. Носитель информации, содержащий формулировку принятого управленческого решения
![]() |
Содержание
управленческого
воздействия
8. Носитель информации, передаваемый в устной форме


Содержание
передаваемого
сообщения
![]() |
9. Каналы прямой передачи информации.
![]() |
10. Обратная связь – контур управления

11. Элемент, обозначающий изменение направления движения потока информации.
![]() |

1 2
![]() | ![]() |
12. Критерии оценки достижения целей операции
![]() |
Критерий или наименование документа,
содержащего формулировку
критерия
![]() |
Рассмотрим схему фрагмента организационной информационной модели, выраженную в графической форме и содержащую все приведенные выше элементы. На рис. отчетливо видны прямые и обратные связи, обеспечивающие управление качеством в любом блоке или любой операции, наличествующей в системе качества.




















