Упаковка связким пищевым продуктом

Известна упаковка майонеза дой-пак без колпачка-дозатора. Однако, такая упаковка теряет стойкость после частичного употребления продукта, а повтороно ее закрыть невозможно.

Известна упаковка майонеза «Солнечная долина» в виде коробочки, как у наливного маргарина. Такая упаковка стойкая, однако не обеспечивает надежную герметичность и не может просигналитьс потребителю о том, что ее уже кто-то открывал.

Известна также упаковка майонеза «Саlvе французский» в виде дой-пак с закручивающей крышкой. Такую упаковку уже давно изготовляют для кетчупа. Однако, изготовление такой упаковки дороже, что ограничивает ее использование. Оригинально изготовляют дозатор в упаковки майонезу «Чумак» - у него нет колпачка, а вместе отрыва резко сужают отверстие для дозировки продукта, такое решение можно назвать компромисным между многоразовым колпачком и просто отрезным углом.

Ближайшим к полезной модели, которая заявляется в виде художественного решения, является упаковка майонеза «Олком Провансаль» в виде кулька из пленки (https://blog.yakist.com/archives/test-majonezy).

Такую упаковку хорошо использовать сразу иначе майонез может разлиться по холодильнику и по самой упаковки. Поэтому в предлагаемом новом решении упаковка более экономична и удобна в использовании (патент UА № 52210, 2010 г.). На рис. 13.3. приведен эскиз указанной конструкции на примере ее применения в упаковки с майонезом. Упаковка выполнена в форме тубы 1 из пленки, сваренной в месте напуска. Туба 1 имеет хвостовики 2 зажатые зажимщиком-клипсами 3, выполненными например из проволоки. Изготовление упаковки, которая заявляется, осуществляется следующим образом. С помощью машиныц формуют и сваривают пленку из рулона в бесконечный рукав, набивают его вязким пищевым продуктом и забивают зажимщиками-клипсами, а после этого разделяют один от другого готовые сформированные упаковки с вязким пищевым продуктом.

Рис. 13.3. Общий вид упаковок с различным оформлением и расположением текста информации на их внешней поверхности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: