Четыре розы
В США практически не продается, является экспортным напитком. Производство основано в 1888 в городе Лоренчбурге.
Марки-Желтый, Черный, Супер Премиум, Сингл Баррель, Резерв
Канадское виски отличается своей лёгкостью и тонкостью аромата, благодаря особому «бочоночному» методу перегонки зерновой смеси. Для его использования используются все виды злаковых: кукуруза, рожь, пшеница, ячмень.
Для канадского виски характерны два понятия
- base whisky- приготавливается из зерновой смеси, в которой может быть 98% кукурузы и 2% ячменного солода. Выгоняется при очень высокой крепости 96%.Так, что получается практически зерновой нейтральный спирт.
-flavoring whisky -приготавливается изо ржи в колонах непрерывного цикла. Но выгоняют его при крепости 65%,которая позволяет сохранить в дистилляте много вторичных ароматических и вкусовых компонентов.
Затем оба типа виски купажируются и выдерживают в дубовых бочках, используя бочки из под бурбона
Единственный чисто ржаной виски в Канаде изготавливают на Альберта Дистилерс в Калгари. Где и базовый и виски ароматизатор изготавливают изо ржи.