История. Разновидности американского виски

Разновидности американского виски

1.-straight -прямой. Это зерновой виски дистиллят, приготовленный из смеси, в состав которой минимум входит 51 % одного злака, а остальные 49% могут быть из других злаков. Прямой виски должен быть дистиллирован при крепости не ниже 80% алкоголя. Выдержан не менее 2 лет в новых обожженных бочках и разлит в бутылки при крепости не менее 40 %.В прямом виски не допускается использование нейтрального спирта, и каких либо добавок.

Имеется несколько вариантов прямого виски

-bourbon -чтобы называться бурбоном напиток должен отвечать общим требованиям для прямого виски.

-wheated bourbon (бурбон с пшеницей) - единственное отличие этого типа бурбона заключается в использовании зерна. Помимо обязательных 51% кукурузы большая часть состоит из дополнительных зерновых состоит из пшеницы. Образцов пшеничных бурбонов не много. Самый известный из них Makers Mark

- Tennessee Sour Mash (дословно тенессийский виски из кислой браги)-это собственное название по географическому происхождению виски из штата Теннеси получили в 1941 году. От бурбонов отличаются уникальным процессом, известным как Lincoln County Process. Виски из Теннеси проходят медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена перед тем, как попасть в бочки, в то время как бурбоны фильтруются перед розливом в бутылки. В остальном по технологии друг от друга ничем не отличаются.

-rye (ржаной) - в ржаном виски должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы в остальном требования аналогичны бурбону.

-corn -виски производимый из зерновой смеси, в составе которой не менее 80% кукурузы. Для этого типа виски выдержка не обязательна.

2.Blended- американский виски, сильно отличается от шотландского. В США это купаж любого из вариантов «прямого» виски с добавлением нейтрального зернового спирта, к тому же допускается использование красителей и ароматизаторов. В массе своей это малоинтересные напитки, которые разливаются в пластиковые бутылки.

Сегодня в Кентукки производят более 100 наименований бурбонов. Самый продаваемый в США и один из лидирующих в мире - Jim Beam. Родоначальник компании переселился в Кентукки в 1788 году, а спустя семь лет организовал производство виски. На сегодняшний день производят следующие разновидности Джим Бима

-Белая этикетка-бурбон 40% выдержка 4 года. Фруктовый аромат, винный вкус.

-Зеленая этикетка- выдержка 5 лет крепость 44%

-Черная этикетка-выдержка 101 месяц (то есть семь с половиной лет) при крепости 45 %

-Бледно-зеленая этикетка-крепость 50% без указания возраста

-Ржаной виски-выдержка 6 лет


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: