Типы ирландского виски
- Single malt- очень редкая категория ирландского виски, это напиток из чистого ячменного солода, перегнанный в медных кубах
-Pure pot still -это виски, тоже выгнанный в медных кубах, но не из чистого ячменного солода, а с добавками других зерновых-ржи, пшеницы, кукурузы.
-Blended whiskey -относительно новая категория ирландского виски..Это купаж виски выгнанного в перегонных кубах традиционным способом и зернового виски
Олд Башмилз, Джеймсон, Падди, Пауер, Таллемор Дью.(советовать дамам).


Особенности: не употребляется соложеный ячмень. Вместо него используют кукурузу и рожь для перегонки в сыром виде. Процесс производства виски упрощён, из него убрали процесс соложения. Не имея возможности достичь качества ирландского виски, стали, большое внимание уделять цвету. Была разработана новая техника засыпания угля в бочки, их стали обжигать изнутри, что придаёт сладковатый вкус и золотистый оттенок. В зависимости от сырья делится на несколько типов.






