double arrow

De Kuyper (шкала плотности)

Ликеры

Кашаса

Captain Morgan

Производится на Ямайке с 1983 года. Он быстро завоевал популярность в США и других странах. Для производства напитка используется сахарный отборный ямайский тростник, а так же тщательно подобранные специи и натуральные ароматические добавки. После дистилляции его перевозят в Англию, где и выдерживают не менее 2 лет.

Напиток назван в честь Генри Моргана, легендарного пирата в 17 веке, который был произведен королем Англии в губернаторы Ямайки. Выпускаются следующие сорта этой марки-Original Spised.White Label.Gold Label.Black Label

Myers Planters Punch (Пунш колонистов)

Знаменитый ямайский ром. Еще с 1912 года эта марка рома за свои выдающиеся качества была отмечена золотой медалью на выставке в Торонто. «Пунш колонистов» - смесь 20 различных сортов ямайского рома. Напиток перевозят в Англию в старинных чанах, которым уже по 200 лет и выдерживают не менее 5 лет, а самые лучшие сорта до 8 лет. Этот ром хорош в смеси со слабоалкогольными напитками.

Это дистиллят браги из сахарного тростника. В чистом виде ее практически не пьют-в основном в виде капериний. Сколько в Бразилии разновидностей кашасы не знает никто, так как в каждом маленьком городке, до сих пор делают домашнюю. Сегодня в Бразилии в продаже около 600 разновидностей промышленных брендов стоимостью от 1,5 до 10 долларов за пол-литра. Вкусом они особо не отличаются, только уровнем головной боли на утро. В отличие от рома Кашаса не выдерживается, а поступает в продажу абсолютно «Свежей».

Это сладкие высокосортные крепко алкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а так же эфирных масел.

Помимо спирта и умягчённой воды сырьём для настаивания ликеров, так же служат свежие и сушёные плоды, ягоды, травы, листья, цветы, корни.

Для усиления аромата используют эфирные масла и пищевые эссенции. При недостаточной естественной кислотности вводят органические кислоты.

Для придания напиткам соответствующего цвета пользуются натуральными красителями. Сам термин «ликер» происходит от латинского глагола liguefacere (растворять)

Первые ликёры назывались эликсирами и приготавливались монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений.

1. Амаретто – итальянский ликёр янтарного цвета, его изготавливают из сладкого, горького миндаля с добавлением ванили и кореньев. Согласно легенде художник Бернардо Луини получил заказ на роспись монастыря в городе Саронно, и для фрески ему позировала жена владельца постоялого двора. По окончании росписи модель подарила ему ликер на косточках абрикосов.

2. Адвокат – Голландия. Изготавливается на основе яичных желтков и бренди (1 литр ликера – 16 желтков), низкая крепость 15-18%(оригинал), есть 25%.

3. Бенедектин 1001 год Фекан (Deo Optimo Maximo Боже оптимальный и максимальный. Еще можно перевести как Слава господу, величайшему, могущественнейшему и добрейшему). Составные: дягиль, мелисса, мята перечная, мускат, гвоздика, кардамон, корица, коньяк, липовый мёд, сахарный сироп, 43%.

4. Шартрез – изобрели Картунанские монахи, в монастыре ля Гранд Шартрез. Появился в 1084 году впервые в коммерческую продажу поступил в 1745 году, а в 1840 году появился желтый Шартрез. Рецепт хранится тремя братьями – монахами. Бывает жёлтый 43%, зеленый 55%, составные: дягиль, полынь, мелисса, гвоздика, мускат, арника горная.

5. Чарльстон Фоли – манго, персик, банан, абрикос, гуава.

6. Куантро – автор кондитер Адольф Куантро в 1885 году ликёр ароматизированный корками апельсинов с Антильских островов. В1980 году объединилась с «Реми Мартин».

7. Гран Маринье – Луи Александр Марнье. В 1880 году. Цедра горького апельсина, сахар, коньяк. Каждые 2 сек. в мире продаётся бутылка этого ликера. Так же выдерживается два года в дубовых бочках

8. Кюрасао – получают из кожуры горьких мелких апельсинов, в прежнее время этот сорт выращивали на острове Кюрасао у берегов Венесуэлы. Сейчас основным поставщиком этих фруктов является Гаити. Что бы получить из кожуры ароматные компоненты их заливают коньяком, арманьяком, виньяком. Добавляют травы и пряности (жёлтый, коричневый, синий, красный, зелёный, трипл сек).

9. Драмбуи – вересковый мёд, шотландское виски 15 летней выдержки и травы, растущие в шотландских горах. Производится с 1745 года.

10. Мараскино – бесцветный, сильно ароматизированный ликер из особого сорта вишни называемой Мараска. Эта чёрная, кислая вишня подвергается ферментации. И потом к ней добавляется мёд, кислые апельсины, лепестки роз, корни, фиалки.

11. Гальяно – сладкий и пряный напиток, был разработан в Милане, автор его Артуро Васкари. Содержит экстракт 70 различных трав, цветов и ягод. Крепость 35%. Вырабатывается бесцветный вариант с ярко выраженным ароматом апельсина и коричневый – миндальный. Назван в честь Джузеппе Гальяно.

12. Франжелико – лесные орехи, минеральная вода, дикие ягоды, горький миндаль, цветы апельсина, корица. До полного созревания выдерживается в бочках.

13. Айриш Мист – Ирландия, крепость 35%.

14. Калуа – мексиканский кофейный 26,5%.

15. Кюмель – датский сладкий бесцветный ликёр с ароматом кориандра, ароматических трав, 38%.

16. Мидори – ликёр с ароматом канталуны (мусктная дыня). Япония 23%.

17. Моцарт – шоколадный ликёр производится в Зальцбурге, в Австрии.

18. Парфе Амор – в дословном переводе «идеальная любовь» фиалковый французский ликёр, 25%.

19. Писсанг Амбон – банановый, подкрашивается травами и дюшесом. Производится на острове Амбон.

20. Саузен Комфорт – американский, персиковый ликёр на основе «бурбона». Орлеан, 130 лет, 40%.Автором его является бармен из Нового Орлеана по имени Херон в 1860 году.

21. Егермайстер – 1878 год, 56 трав и кореньев, популярен в качестве аперитива.

22. Кремы: банан, кокос, какао (коньяк).

23. Крем де Мент – на основе коньяка и листьев свежей перечной мяты (белый, зелёный), 25%.

24. Бейлиз – 1974 фирма Р.А. Бейли. Виски, сливки, какао, сахар, ваниль 2 года выдержки. Ежегодно 50 млн. бутылок.

25. Кэроланс – фирма «Кэроланс и сын», сливки, виски, мед, шоколад, 17%.

26. Голд Вассер -Производят в портовом городе Гданьск, производят на основе тмина. Говорять, что его придумал алхимик Арнольдо де Вилланова-дабы вылечить Папу Римского эликсиром на травах и золотой стружке. В современных ликерах золотую стружку заменили на съедобные блестки.

27. Лимончело -итальянский ликер с доминирующим лимонным вкусом (что большая редкость)

28. Малибу -ликер разведенный на основе рома, так же в него входит сердцевина и молоко кокоса (сердцевина очень маслянистая, поэтому ликер слегка горьковатый)

Самый дорогой и редкий ликер в мире -«COCO DAMOUR» (Кокос любви) производимый на Сейшельских островах. Орех для его производства вызревает очень долго-10 лет. Возраст самой старой пальмы-800 лет. Ликер производится в ограниченном количестве, и купить его можно только на Сейшельских островах, стоит он не дешево 200 уе и требует официальной лицензии на вывоз.

Мировой лидер в производстве ликеров ТМ «Де Кайпер»

История ТМ «Де Кайпер» началась в 1695 году, когда брак между Петрусом Де Кайпером и Анной Кастерс положил начало новому семейному бизнесу. Теперешний главный директор Роб де Кайпер- прямой потомок этой семьи. Он представляет 10-е поколение семейного дерева.

Хотя у Петруса де Кайпера не было винокуренного завода, он был связан с производством. Он делал деревянные бочки для перевозки голландского джина и пива. Они известны как KUIPEN, общее название бочек в голландском языке, которое тесно ассоциируется с именем де Кайпер.

В 1729 году третий сын Петруса и Анны переехал в Роттердам. В 1752 году он приобрел винокуренный завод в Шидаме, который являлся центром производства голландского джина. В 1769 году его сыновья Йоханес и Питер покупают завод в Роттердаме.

В 1827 году Де Кайпер начинает экспорт своей продукции. Главным клиентом компании была лондонская фирма Мэтью-Кларк и сыновья, которая закупала джин для Великобритании и ее колоний. Особенно нравился вкус голландского джина канадцам. Экспорт в Британию и Канаду составлял 85% оборота компании.

В 1910 году. Де Кайпер принимает решение построить новый завод в соседнем городе Шидам на базе приобретенного ранее.

В 1920-х начинается производство ликеров. В 1930-х в ассортименте производимой продукции 20 наименований ликеров, среди которых априкот и черри бренди, трипл сек и крем де менте. Также начинается производство лимонного женевера, который становится популярным и занимает важное место в производстве.

Будучи ориентированными на экспорт в 1920-х Де Кайпер начинает внедрение на местный рынок, принимая участие в ярмарках, используя торговых агентов и рекламу потребления напитков в домашних условиях.

3 ноября 1932 года вступает в силу соглашение с канадской компанией Мигер Бразерс и Ко о производстве и продаже джина в Канаде, для чего была построена перегонная установка в Монреале.

В 1934 году после окончания «сухого закона» Де Кайпер вступает в соглашение с Национальной Корпорацией Дистилляторов из Нью-Йорка относительно продаж его продукции в США и основывает совместное производство в Нью-Джерси.

В 1950 году с помощью фирмы Мэтью-Кларк Де Кайпер завоевывает рынок Великобритании со своим ликером Черри бренди.

В 1960 году ликеры становятся основной продукцией. Де Кайпер вместо джина. Организовывается первый коктейльный конкурс, и вкладываются инвестиции в продвижение ликеров.

Благодаря проведенной в 1984 году рекламной компании для продвижения брэнда «Original Peachtree» Де Кайпер занял сильные позиции на рынке ликеров в США.

В 1986 году подписано лицензионное соглашение с компанией Jim Beam на производство и продажу ликеров Де Кайпер.

В 1995 году в честь 300-летнего юбилея королевой Нидерландов Беатрис компании был присвоен Королевский титул. С этого момента изменено название на Де Кайпер Роял Дистиллерс. В этом же году Де Кайпер приобретает компанию Эрвен Варнинк – лидера по производству адвоката и крем-ликеров.

1998 год. Де Кайпер является мировым лидером в производстве марочных ликеров, экспортирующий продукцию в более, чем 100 стран. Спустя 300 лет Де Кайпер является семейным бизнесом, придерживаясь стратегической миссии быть первыми в производстве марочных ликеров и ликера адвокат.

Самые популярные виды ликеров:

1. Peachtree – самый продаваемый вид (1,5 млн. 9-ти литровых кейсов);

2. Pucker`s- самый популярный в США (доминирует Sour Apple);

3. Advoсaat;

4. Crème de cassis;

5. Blue Curacao.

6 лучших коктейльных ликеров:

1. Blue Curacao

2. Triple Sec

3. Apricot Brandy

4. Crème de menthe green

5. Crème de cacao dark

6. Creme de bananes

1. Grenadine(самый плотный-внизу)

2. Crème de cassis (черная смородина)

3. Crème de cacao white

4. Amaretto

5. Crème de cacao brown

6. Crème de café

7. Country Lane (Сливочный)

8. Butterscotch Caramel (виски и карамель)

9. Crème de menthe

10. Sour Apple Pucker (Кислое яблоко)

11. Crème de bananas

12. Cherry Brandy

13. Peachtree

14. Bluesberry (Голубика)

15. Curacao Blue, Red

16. Cranberry (Клюква)

17. Apricot Brandy

18. Advocaat

19. Melon

20. Triple Sec (самый легкий-вверху)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: