double arrow

Феномены и эффекты и социальной перцепции


Человек – не компьютер, и поэтому его восприятие бывает искажённым.

В целом выделяют следующие основные особенности восприятия руководителем подчиненных: 1) перенесение общего впечатления о подчиненном на оценку его отдельных характеристик – как деловых, так и личностных («эффект генерализации»); 2) завышение оценок тех подчинённых, которые поддерживают руководителя; 3) завышение оценок тех подчинённых, которые высказывают сходные с руководителем мнения, 4) занижение оценок тех подчинённых, которые не поддерживают руководителя и высказывают противоречащие его мнению суждения; 5) невосприятие руководителем информации, поступающей к нему от лиц, получивших с его стороны негативную оценку [42].

Наиболее изученной является та область социальной перцепции, которая связана с описанием её основных феноменов, эффектов, проявлений («феноменологическое направление»). Все эти эффекты и феномены обладают одной общей чертой. Они одновременно являются и своеобразными «ошибками» (проявлением неточностей социальной перцепции), и важнейшими закономерностями. Отметим те из них, которые представляют наибольший интерес и значимость для управленческой деятельности.

1. Эффект ореола (галоэффект, эффект генерализации): общее впечатление (мнение) о человеке переносится и на оценку его неизвестных черт, как деловых, так и личностных. Если впечатление положительное, то и неизвестные черты оцениваются как положительные (положительный ореол). И наоборот, если общее впечатление – отрицательное, то и неизвестные черты оцениваются как отрицательные (отрицательный ореол). Этот эффект является наиболее известным среди всех ошибок межличностной перцепции.

2. Эффект первичности состоит в переоценке первой информации о незнакомом человеке и её высокой устойчивости в дальнейшем по отношению к другой информации, поступившей позже. Он называется также «эффектом знакомства», или «первого впечатления». Как показывают исследования, эта начальная информация в дальнейшем очень трудно поддается коррекции. Однако показано, что в существенной части случаев этот эффект отнюдь не является только «ошибкой», поскольку дает хотя и грубый, приблизительный, но всё же довольно точный результат.

3. Эффект новизны состоит в том, что последняя, т. е. более новая, информация о человеке оказывается наиболее важной и решающей. В отличие от предыдущего, относится не к восприятию незнакомого человека, а к восприятию уже знакомого.

4. Эффект гипервзыскательности, или эффект прокурора состоит в необоснованно негативном восприятии руководителем своих подчинённых, преувеличении их негативных черт при минимизации или полном невосприятии позитивных черт. Что бы ни сделал подчинённый – всё не так, всё плохо, и сам он тоже «плохой».

5. Эффект снисходительности[4] состоит в необоснованно позитивном восприятии руководителем подчинённых и гипертрофировании их позитивных черт при недооценке негативных. Его причина – стремление обезопасить себя от возможных конфликтов, неизбежно возникающих при объективной оценке негативных черт. Данный эффект чаще наблюдается у руководителей демократического и особенно – попустительского стилей. У руководителей же авторитарного стиля он «инверсируется» и предстает как «эффект гипервзыскательности», или «эффект прокурора».

6. Феномен предположения о сходстве восприятия состоит в том, что человек считает, что другие значимые для него люди воспринимают окружающих так же, как он сам. Руководитель склонен, как правило, считать, что его подчинённые воспринимают других людей так же как он сам (имеют о них такое же мнение). Более того, он так строит своё поведение и отношения с подчиненными, чтобы культивировать и укреплять это «единство восприятия и оценок». В предельном выражении этот феномен также может выходить за рамки перцепции и трансформироваться в явление навязывания мнений.

7. Феномен «зеркального образа» и фаворитизма имеют сходное содержание и состоят в следующем. Члены двух групп (как правило, конфликтующих) воспринимают одни и те же личностные черты как положительные у членов своей группы и как отрицательные – членов другой группы.

8. Эффект отрицателъной асимметрии начальной самооценки (ОАНС).Вначале именно другая группа («Они») кажется лучше, более однородной и сплочённой, чем своя («Мы»). Но в дальнейшем оценка первой группы ухудшается, и вторая (своя) группа начинает оцениваться более высоко. Этот феномен – один из типичных источников поведения руководителя, ставящего в пример подчиненным «других» лиц и «другие» группы, но недостаточно адекватно оценивающего преимущества «своей» группы — «не видящего пророка в своем отечестве». (На чужом лугу и травка зеленее).

Своего рода «зеркальным» вариантом этого феномена является нижеописанный противоположный эффект.

9. Эффект «Мы-переоценка» и «Они-недооценка»: переоценка членов своей группы» и недооценка членов чужой группы.В основе данного эффекта лежит механизм укрепления самоидентичности группы, подчеркивания её значимости и ценности, а, следовательно, и своей значимости как её руководителя. (Мы – лучше). Этот эффект выступает частным случаем и одновременно одной из причин более общего явления, который получил название феномена внутригруппового фаворитизма.

10. Феномен внутригруппового фаворитизма состоит в тенденции завышать оценки членов собственной группы в противовес членам другой группы (или групп). Данный феномен задаёт «режим наибольшего благоприятствования» членам своей группы. В плане отношений руководителя группы он трансформируется в известное явление протекционизма, т. е. переходит из плоскости восприятия в плоскость действий.

11. Феномен презумпции взаимности (иллюзии взаимности) заключается в том, что человек воспринимает отношение к нему со стороны окружающих его людей подобными его собственному отношению к ним. Причиной феномена презумпции взаимности является то, что именно такое – подобное, т. е. равноправное отношение, субъективно представляется как наиболее «справедливое».

12. Эффект физиогномической редукции. Он заключается в том, что на основе внешнего облика человека делается заключение о его психологических характеристиках (личностных особенностях, характере, мотивах).

13. Эффект простого нахождения поле зрения: это тенденция испытывать большую расположенность и давать более позитивную оценку ранее незнакомым людям после их неоднократного появления в поле зрения.

Задание студентам: продолжить список (найти другие феномены и эффекты).

Тема 3.2. Качества работника и феномены, влияющие на поведение.

3.2.1. Деловые и нравственные качества работника. Черты личности, влияющие на поведение: авторитаризм, перфекционизм, догматизм, макиавеллизм. Фаворитизм, протекционизм, волюнтаризм, предвзятость.


Сейчас читают про: