Мотивация. Особенности и принципы управления персоналом в инновационной организации

Особенности и принципы управления персоналом в инновационной организации.

Стратегия и организация подготовки кадров в области менеджмент инноваций.

Лекция. 25.11.2011

Организация менеджмента на организации делится на:

· Основная деятельность

1. Корректировка планов действий, решений, задач по ходу накопления опыта, копсептуализация идей и альтернативных стратегий решений совокупности таки задач.

2. Организация специальных управленческих структур, оптимизирующих ход реализации согласно критерия «время - затраты», «время-ресурсы», «стоимость – эффективность»

3. Создание новых и преобразование прежних менеджерских команд по мере качественного роста и специализации управленческих функций(учет, контроль, анализ, регулирование, планирование, прогнозирование финансов, технологий проектного управления и развитие поддерживающейся структуры).

· Обеспечивающая деятельность

1. Правовое обеспечении

2. Кадровое обеспечение

3. Обеспечение организационной деятельности

4. Финансовой деятельности

5. Материально-технической

6. Информационная

Стратегия подготовки кадров в области менеджмент инноваций включает:

· Ориентация на качественные показатели и сдвиги

· Доступность обучения

· Адекватность и адресность

· Адаптация методов обучения к существующим потребностям

Организация подготовки кадров менеджмента инвестиций и инноваций должна проходить последующим направлениям:

1. Развитие инфраструктуры подготовки специалистов в области менеджмент инноваций

2. Развитие менеджмента инноваций

3. Подготовка новых учебных материалов

4. Распространение региональных программ инвестиционного регулирования и стимулирования инновационной активности.

5. Управление государственными инновациями и инвестициями федерального и регионального значения.

6. Управление государственными инновациями и инвестициями на муниципальном уровне

7. Государственное регулирование и прогнозирование экономики

· Классификация персонала в инновационных организациях.

· Функции и оценка деловых качеств в менеджменте организаций.

Только 34% сотрудников отдает все свои силы работе. В тоже время более или менее трудится и оттает свои силы более 60% научных сотрудников. Можно в 1,5 -2 раза повысить их производительность труда в результате деятельности топ - менеджеров.

«Бутлегерство» - цель его, это предоставить творческим сотрудникам 15% времени заниматься тем, чем они хотят. Воплощать свои научные идеи за счет фирмы и в ее интересах.

Структура инновационного предприятия – добавляется научная лаборатория, как новое структурное подразделение. Новые сотрудники - научные сотрудники, лаборанты, техники, инженеры, менеджеры инноваций.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: