2) Что такое устойчивость и как она определяется?
3) Дайте характеристику основным направлениям повышения устойчивости.
4) Какие существуют показатели устойчивости и как они определяются?
5) Что представляет собой коэффициент устойчивости?
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Основная
1. Фадеев, Е. В. Методика оценки финансовой устойчивости предприятия.: метод. пособие. / Е. В. Фадеев. - Саратов: ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ", 2005. - 26 с.
2. Основные направления повышения устойчивости и эффективности зернового производства: научное издание / В. И. Нечаев, В. В. Моисеев, В. В. Бондаренко. - Краснодар: Кубанский ГАУ, 2006. - 402 с. - ISBN 5-94672-234-4
3. Положенцева, А. И. Финансы организаций (предприятий): учебное пособие / А. И. Положенцева, Т. Н. Соловьева, А. П. Есенкова. - М.: Кнорус, 2008. - 208 с. - ISBN 978-5-85971-735-4
Дополнительная
1. Системы земледелия: учебник / А. В. Сафонов [и др.]; ред.: А. Ф. Сафонов; Международная ассоциация "Агрообразование". - М.: КолосС, 2006. - 447 с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - ISBN 5-9532-0347-0
2. Герасимова, Елена Борисовна. Феноменология анализа финансовой устойчивости кредитной организации: научное издание / Е. Б. Герасимова. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 391 с. - ISBN 5-279-03162-3
3. Санникова, Марина Олеговна. Анализ финансового состояния организации и оценка риска финансовой устойчивости: научное издание / М. О. Санникова. - Саратов: РАТА, 2009. - 136 с. - ISBN 978-5-91659-058-6
Лекция 8
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ В ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ СФЕРАХ АПК






