Какие направления ресурсосбережения выделяют в мясной промышленности?

2) Какие ресурсосберегающие технологии наиболее актуальны в свеклосахарной, масложировой и зерноперерабатывающей промышленности?

3) Дайте анализ направлениям ресурсосбережения в сфере реализации продукции.

4) Что представляют собой кооперативные формы хозяйствования при реализации продукции и в чем их преимущество?

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основная

1. Минаков, И. А. Кооперация и агропромышленная интеграция в АПК: учебное пособие / И. А. Минаков; Международная ассоциация "Агрообразование". - М.: КолосС, 2007. - 264 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - ISBN 978-5-9532-0349-4.1.

Воротников, И. Л. Актуальные проблемы ресурсосбережения в агроэкономике / И. Л. Воротников; МСХ РФ; СГАУ. - Саратов: СГАУ, 2005. - 219 с.: ил. - ISBN 5-7011-0270-X

3. Воротников, И. Л. Ресурсосберегающий уклад АПК / И. Л. Воротников. - Саратов: ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ", 2006. - 124 с. - ISBN 5-7011-0383-8.

Дополнительная

1. Бергер А. Ресурсосберегающим технологиям - " зеленый свет "! / А. Бергер // Переработка молока. - 2009. - №4. - С. 36-37

Воротников И. Л. Ресурсосберегающее развитие перерабатывающих отраслей АПК / И. Л. Воротников, К. А. Петров, В. В. Кононыхин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2010. - № 10. - С. 21-23

Дианов Л. В. Определение параметров энергосберегающей сушильной камеры / Л. В. Дианов, Д. А. Карповский // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - № 1. - С. 38-40

Дубровин А. Технико-экономическое обоснование энергосберегающей системы обогрева в птицеводстве / А. Дубровин // Главный зоотехник. - 2009. - № 2. - С. 76-79

Лекция 10

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

(проблемная лекция)

1 Исторические предпосылки развития генной инженерии.

2 Основные понятия и определения, необходимые для понимания лекционного материала.

3 Схема строения эукариотической клетки, структура и функции ядра.

4 Механизм генетической модификации.

5 Хроникологические данные по разработке трансгенных продуктов питания.

6 Очевидные достоинства и потенциальная опасность трансгенных продуктов питания.

7 Официальные документы, регламентирующие нормы безопасности генно-модифицированных продуктов.

(лекция сделана в интерактивных методах обучения)

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основная

1. Минаков, И. А. Кооперация и агропромышленная интеграция в АПК: учебное пособие / И. А. Минаков; Международная ассоциация "Агрообразование". - М.: КолосС, 2007. - 264 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - ISBN 978-5-9532-0349-4.1.

Воротников, И. Л. Актуальные проблемы ресурсосбережения в агроэкономике / И. Л. Воротников; МСХ РФ; СГАУ. - Саратов: СГАУ, 2005. - 219 с.: ил. - ISBN 5-7011-0270-X

3. Воротников, И. Л. Ресурсосберегающий уклад АПК / И. Л. Воротников. - Саратов: ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ", 2006. - 124 с. - ISBN 5-7011-0383-8.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: