2) Какие ресурсосберегающие технологии наиболее актуальны в свеклосахарной, масложировой и зерноперерабатывающей промышленности?
3) Дайте анализ направлениям ресурсосбережения в сфере реализации продукции.
4) Что представляют собой кооперативные формы хозяйствования при реализации продукции и в чем их преимущество?
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Основная
1. Минаков, И. А. Кооперация и агропромышленная интеграция в АПК: учебное пособие / И. А. Минаков; Международная ассоциация "Агрообразование". - М.: КолосС, 2007. - 264 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - ISBN 978-5-9532-0349-4.1.
Воротников, И. Л. Актуальные проблемы ресурсосбережения в агроэкономике / И. Л. Воротников; МСХ РФ; СГАУ. - Саратов: СГАУ, 2005. - 219 с.: ил. - ISBN 5-7011-0270-X
3. Воротников, И. Л. Ресурсосберегающий уклад АПК / И. Л. Воротников. - Саратов: ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ", 2006. - 124 с. - ISBN 5-7011-0383-8.
Дополнительная
1. Бергер А. Ресурсосберегающим технологиям - " зеленый свет "! / А. Бергер // Переработка молока. - 2009. - №4. - С. 36-37
|
|
Воротников И. Л. Ресурсосберегающее развитие перерабатывающих отраслей АПК / И. Л. Воротников, К. А. Петров, В. В. Кононыхин // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2010. - № 10. - С. 21-23
Дианов Л. В. Определение параметров энергосберегающей сушильной камеры / Л. В. Дианов, Д. А. Карповский // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2009. - № 1. - С. 38-40
Дубровин А. Технико-экономическое обоснование энергосберегающей системы обогрева в птицеводстве / А. Дубровин // Главный зоотехник. - 2009. - № 2. - С. 76-79
Лекция 10
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
(проблемная лекция)
1 Исторические предпосылки развития генной инженерии.
2 Основные понятия и определения, необходимые для понимания лекционного материала.
3 Схема строения эукариотической клетки, структура и функции ядра.
4 Механизм генетической модификации.
5 Хроникологические данные по разработке трансгенных продуктов питания.
6 Очевидные достоинства и потенциальная опасность трансгенных продуктов питания.
7 Официальные документы, регламентирующие нормы безопасности генно-модифицированных продуктов.
(лекция сделана в интерактивных методах обучения)
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Основная
1. Минаков, И. А. Кооперация и агропромышленная интеграция в АПК: учебное пособие / И. А. Минаков; Международная ассоциация "Агрообразование". - М.: КолосС, 2007. - 264 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - ISBN 978-5-9532-0349-4.1.
Воротников, И. Л. Актуальные проблемы ресурсосбережения в агроэкономике / И. Л. Воротников; МСХ РФ; СГАУ. - Саратов: СГАУ, 2005. - 219 с.: ил. - ISBN 5-7011-0270-X
3. Воротников, И. Л. Ресурсосберегающий уклад АПК / И. Л. Воротников. - Саратов: ФГОУ ВПО "Саратовский ГАУ", 2006. - 124 с. - ISBN 5-7011-0383-8.