double arrow

Судьба восточных Атлантов – потомков Ванов (славян)


К сожалению, мы имеем огромный разрыв в истории Европы – от событий, описываемых Толкином (миллионнолетней давности!) до первых археологических находок, которые датируются 12-м тысячелетием до н.э. Учитывая такой же давности катастрофу в связи с гибелью Атлантиды, смывшую все прибрежные государства Европы вплоть до высот 150 м выше уровня моря (а волны явно были и выше) – это понятно. Заселение Европы после Атлантического Потопа шло не сразу и явно с юга на север, по мере отступания ледника и потепления климата. Поэтому совершенно ясно, что в первую очередь были заселены южные районы – Балканы, Апеннинский полуостров, Северное Причерноморье – устье Дона (тогда Танаис). Известный исследователь ранней истории славян Павел Тулаев[6] убедительно доказывает на базе большого археологического материала, что все эти области были уже тогда заселены славянами, известными под именами венедов (энетов, генетов), антов, асов, язов (языгов – не отсюда ли язычники?), аланов, роксоланов… Он приводит цитату из В.Татищева:

«…финны германян зовут саксолайн, шведов – роксолайн, русских венелайн, себя сумалайн…»




Т.е окончание «лайн», «аланы» у финнов означает просто люди… Кстати, финны и эстонцы до сих пор называют русских – вене! А карты расселения роксоланов и просто асов (у Тулаева) наглядно показывают путь миграции потомков Асов и Ванов с Северного Кавказа на Северо-Запад. При этом согласно карте Г.Вернадского, которую приводит Тулаев, асы обитали по Днепру еще в VI веке н.э. При этом современные осетины, как уже говорилось выше, выводят род свой от Асов, аланов, а также из Ассирии. И это не просто игра слов. Это подтверждают карты в книге Павла Тулаева, причем карты разных авторов.

В.Щербаков во многих своих книгах утверждает (и убедительно доказывает), что далекие предки славян в период 1-2 тыс. лет до н.э. населяли Малую Азию вплоть до Ассирии и после Троянской войны ушли частью на Запад, основав города в Италии (Венеция!), а частью – на Восток. Восточные поиски Щербакова[7] открыли миру остатки Асгарда и Валгаллы на Северном Кавказе, а также в Туркменистане (возможно даже их единую некогда территорию разорвало внезапно образовавшееся Каспийское море!)

«Именно после переселения они (славяне – О.С.)(с другими племенами) основали Ванское царство, известное еще как Урарту. После разорительных войн с Ассирией земледельцы Ванского царства, в основном венеды, ушли на север, сначала на Дон, затем на Оку.»

Щербаков считает, что другой северной славянской ветвью стали вятичи, именуемые арабами также вантит.

Кстати, Урарту происходит от Арийского корня УР-РУ – свет, солнце (переходящее в АР-РА, как все древние корни-перевертыши). Это по Н.К.Рериху. Отсюда и название РУ-сские, т.е. приверженные Свету, Богу Солнца. По Щербакову – РОССЫ происходит от РЫСЬ (в южных районах – леопард, тотем древних славян). Особенно это отразилось на фресках этрусков, (заселявших Апеннинский полуостров до прихода римлян) самоназвание которых – РАСЕНЫ. И леопард у них так и назывался – РАШ, или РАС.



Однако не стоит забывать и про северные, Гиперборейско-Арийские корни славян. П.Тулаев считает, что малоазийские жреческие города с десятками храмов типа Чатал-Гююка (которым не менее 3 тыс. лет до н.э.) – именно такого происхождения. И как раз из этих мест принесли наши предки слово «зодчий» от местного глагола «зади» – строить (это по В.Щербакову). А П.Тулаев прямо говорит о

«древнейшей в Евразии арийской цивилизации Аратты…(XIII-XII тысячелетие до н.э.). Ю.А.Шилов[8] убежден, что именно арийская Аратта породила шумерскую Аратту, иранскую Арту, этрусскую Артану, древнерусскую Арсанию, греческий Ортополис и украинский Артаплот. Отсюда вышли и праславяне пелазги, чье имя связывается с историей Трои. На пути из Поднепровья в Троаду, так называемой «тропе Трояна», прослеживаются следы гиперборейских богов Зевса-Дива и Латоны-Лады».

Напомним, что пелазги – очень непонятное для западноевропейских историков племя, населявшее Грецию в «догреческий» период, т.е. по меньшей мере с 3-го тысячелетия до н.э. У греков остались смутные воспоминания об очень продвинутом народе, пришедшем с севера (!) и ушедшем потом в Трою и на Крит. Культура и письменность последних двух цивилизаций явно славянская и более древняя, чем греческая – это уже достаточно доказано. И очень вероятно, что как раз пелазги, потомки Ариев-Гипербореев, и создали то древне-Афинское государство на территории Балкан, Малой Азии и Кипра с высоким общинно-коммунистическим укладом, о котором говорили Солону (у Платона) египетские жрецы, и одержали ту грозную победу над флотом Атлантов-колонизаторов 12 тыс. лет назад…



Стоит ли напоминать, как популярно до сих пор в наших сказках имя мифического царя Трояна. А корень АР во всех вышепоименованных городах восходит не только к данной выше рериховской расшифровке, но и к Прародине Ариев АР-ктике-Гиперборее. АР-К с учетом египетских (иероглифов) и северо-кавказских значений «К» – рука, можно перевести как Рука Света, Рука Бога Солнца. Кстати, Аполлон в Греции именовался с титулом Гиперборейский и греки почитали гиперборейцев за богов. Как убедительно пишет П.Тулаев:

«Античные цивилизации Греции и Рима выросли не на пустом месте, а на плечах «истинного патриарха не только европейской, но и всемирной цивилизации – Аратты (Пелазгии-Троады)». Вот почему, по мнению Шилова, русские ученые А.Чертков, Е.Классен и Ф.Воланский так убедительно читали «не поддающуюся расшифровке» трояно-этрусскую письменность на основе славянских языков».

Да, славянская руническая письменность вполне может оказаться древнее, чем греческая. Ведь греки взяли многое, в том числе алфавит от Крито-Микенской культуры 5-тысячелетней давности, письмена которой «нечитабельны» для европейских исследователей только по той причине, что это – древнеславянские руны. А любой современный русский прочтет их запросто, как и этрусские надписи.

Мы знаем: Греция и ее культура – это всего несколько веков до н.э. А до этого? Вполне реальным представляется заселение этого региона (Балканы-Малая Азия) по меньшей мере в период 12-3 тыс. лет до н.э. древними славянскими племенами, имевшими свою письменность типа рун. Тогда понятно близкое родство Ванов и Асов с их общими рунами, происшедших из этого региона. Родину Асов Кавказ мы имеем в виду особо – как некую пуповину Евразии, некий «котел», где, возможно и «заварились» в многотысячелетней древности языки всей Европы и сохранились до наших дней такие языковые реликты, по которым можно все это легко доказать. Так галгайский язык чечен и ингушей стоит ровно посередине между славянскими языками и санскритом[9]! А из некоторых его корней отчетливо растут и западно-европейские корни… Но об этом – в следующих книгах…

Как не историку, мне не хочется обременять читателя этой популярной книги большим количеством лингвистических и археологических фактов. Но вот еще пример из последней книги В.Щербакова: арабские историки Х века называли Черное море Русским, потому что «никто, кроме русов, не плавает по нему», а реку Кубань и пролив Босфор арабы именовали тогда одинаково – Русийя.

Интересны орнитологические наблюдения В.Щербакова. Он возводит весьма популярное сейчас среди новых русофилов имя Великой Богини-Матери «Матерь-Сва» к Деве-Лебеди, поскольку в скандинавских языках и английском «сва» – корень слова «лебедь»! И это весьма плодотворное предположение: роль образа Девы-Лебеди в русских сказках не требует обсуждения, а в Гиперборее Лебедь (символ Аполлона!) – самая сакральная птица. По преданиям и свидетельствам греков именно стаи священных лебедей участвовали в Гиперборее в мистериях и своим пеньем божественного звучания вводили присутствующих в экстаз. И наше выражение «лебединая песня», видимо, настолько древнее, что уже утеряло и исказило свой первоначальный смысл – не последняя песня, а Божественная Песнь! После этого вспоминать такие нелепые расшифровки «Матерь-Сва», как «сова» – просто смешно… В конце концов корень СВА в санскрите – означает «Всеобщая», «Благая» , т.е. Матерь Мира!

Кстати, по В.Щербакову – у греков лебедь будет «арту», а Ярославна на киевской стене плачет «аркучи», т.е. по-лебединому, и при этом летя «кукушкой по Дунаю»! Значит, Дунай для русичей – Родина предков! На этрусских зеркалах в окаймлении разборчивых славянских рун видна богиня-лебедь… И скифская крылатая богиня Артимпаса вполне могла дать начало Артемиде древних греков.

Тот же Щербаков нашел удачное происхождение слова Москва – ведь это тоже одно из названий наших предков – московиты. Оказывается, МОСх (моск) у Ванов означало великий, большой, крепкий (сравним также – мосол, мощь). А названия племен с таким окончанием на Русской равнине можно перечислять бесконечно – они однотипны (из моих родных мест): мордва, морква, чува, а также тува… В моем детстве говорили еще даже – татарва… Есть и другая трактовка, причем у того же Щербакова: роды и племена все же чаще именовались по своему легендарному предку, и был такой Мосох Яфетович (!), от которого по сказам пошли мосхи, мосохи, моссены и московиты. Щербаков договорился до того, что готов объединить в одно историческое лицо Илью Богатыря русского и Гильгамеша, организатора постройки Вавилонской башни (той самой!) – на том основании, что Гильга-Меш по его мнению созвучно и могло трансформироваться в Илья-Мосх… Кто знает…

Если говорить о названиях племен и родов – то во времена Юлия Цезаря согласно П.Тулаеву на северо-востоке от Альп и далее на север, к морю прошло и осело племя руриков (рауриков), возможно названное по реке Рур (Раура) – отсюда и получили они родовое имя Рюрики. Другая версия происхождения этой фамилии – Рурик (ререг) польско-западнославянское слово «сокол», кстати, красовавшийся на гербе рода Рюриков и после перешедший на флаги и даже на герб нынешней Украины – так и называемый «рюриков сокол». То, что род или племя руриков в центре Западной Европы было славянского, просто русского происхождения – ясно уже из того, что прадед нашего, призванного в Новгород княжить Рюрика был Буривой, а дед (сын его) Гостомысл. Буривой большую часть жизни прожил в России, на севере от Новгорода, потом, видимо, с родом своим ушел на запад. Его сына Гостомысла (уже 9-е поколение новгородских князей!) новгородцы призвали княжить. Почему-то его долгое и славное княжение нигде в летописи не отражено и начинается она с Рюрика, опять же призванного новгородцами из того же самого славного княжеского рода – он был сыном одной из трех дочерей Гостомысла, выданных, как было принято, за европейских князей. Видимо, более ранняя часть летописи была утеряна… А может быть – ей помогли «затеряться» те, кому было выгодно повернуть дело так, что русичи дикари и хоть их «земля велика и обильна, но наряда в ней нет» и вынуждены они себе на княжение выписывать чужих «варягов» из Европы… И слово наряд перевели как порядок, а имелся-то в виду закон, законный князь. Это все очень детально и убедительно вскрыл и разобрал Сергей Лесной[10].

Надо ли объяснять, что тот факт (доказанный Павлом Тулаевым и группой югославских историков, на которых он ссылается), что по меньшей мере к 4 веку н.э. большая часть Западной Европы была заселена славянскими племенами или была под сильным влиянием славянской культуры – нож острый для «западников», сторонников «нордической» версии развития Европы. Они готовы укрыть любые факты, они не признают очевидного, для них славянская культура вообще началась чуть ли не с Крещения Руси… Увы, надо признать, что это выгодно и самой Церкви… «Западники» даже готовы отрицать славянский характер Лужицкой культуры в Центральной Европе, явно славянский характер центрально-европейского государства Норик (юг Германии), входившего в состав Римской империи вместе с Ретией, Паннонией и Иллирией. В «Повести временных лет» прямо говорится про жителей Норика, с которым тогда у Руси были очень тесные связи:

– «Нарци еже суть Словене» сразу после слов о происхождении славян «от племени Афетова» /по П.Тулаеву/.

В наши задачи не входит освещение широких миграций славянского населения по Европе в позднее время, например в нашей эре. Достаточно еще нескольких фактов, так поразивших меня в свое время: кто бы мог подумать, что влияние славян распространялось на Запад аж до Испании – если даже самые распространенные там фамилии Гонсалес и Веласкес – славянского корня! Оказывается (как доказал П.Тулаев) корень «гонса» – гусь (по-польски), и его занесли на Запад, конечно, балтийские венеды. Поэтому у наших литовцев до сих пор есть созвучные фамилии и имена.

А Веласкес вообще происходит от балтийского Белускаса, т.е. от ВЕЛЕСа с одной стороны и ВААЛА-БЕЛА-БЕЛЕНА-БЕЛБОГА-АПОЛЛОНА! Поскольку все это разные (хотя и не слишком!) имена Бога Солнца у пост-Гиперборейских народов.

Осталось упомянуть еще остров Руян (Рюген) в Балтийском море и на нем крупный славянско-Гиперборейский культовый центр Аркона с гигантской деревянной статуей Триглава (Святовида), главного бога славянского пантеона. Этот центр был уничтожен уже в христианские времена. В дополнение к этому святилищу славян, считает П.Тулаев, руяне создали в Европе «целую систему городов-полисов, подобную адриатической Венеции и восточно-европейской Гардарике…: Старград (Ольденбург), Любич (Любек), Ратибор (Ратцебург), Зверин (Шверин) и Родсток (Росток)… Ретра в Мекленбурге, Щецин (Штеттин), Демин и Волгаст в Померании, торговый центр Волин (Юлин), расположенный в устье Одры и другие…»








Сейчас читают про: