double arrow

Тайна дефицита


И тогда все эти ошибки (которые отражены в прейскуранте) и при «плановой» экономике, и при « рыночной» экономике предстают как конкуренция потребителей. То есть ошибки приводят к конкуренции потребителей. Такой вид конкуренции называется дефицит. «Дефицит» (лат. deficit «не хватает»):

1. Нехватка чего-либо.

2. Товар, которого нет в достаточном количестве.

3. Превышение расходов над доходами.

Но эту конкуренцию потребителей скрывает пирамида де­нежного состояния (богатства) как простых членов общества, так и фирм – производителей продукции. Эта пирамида придаёт конкурен­ции потребителей узаконенные формы потребления. Эти формы по­требления «узаконены» «законом стоимости». Задумайтесь, уважае­мые читатели, вот нам внушали до перестройки и внушают до сих пор, что «на Западе есть всё!». Но ведь у Ротшильда – одно «всё», а у рабочего на Западе совсем другое «всё»! И различие одного и другого «всё» не в желаниях, а в финансовых возможностях.

Эту мысль можно и надо продолжить. В США живёт 5% населе­ния планеты Земля, а потребляют эти 5% аж 40% добываемой во всём мире нефти и почти 50% всех производимых в мире благ. Если осталь­ные 95% человечества планеты станут жить по «американскому обра­зу жизни», то планета не выдержит такого «образа жизни», она будет «обглодана» за считанные годы. Поэтому глобализаторы этого никог­да не допустят. Именно по этой причине глобализаторы приняли реше­ние о переустройстве всего мирового народного хозяйства, о чём было рассказано в самом начале книги. По этой же причине глобализаторы осуществляют план по дискредитации США в глазах всего человече­ства. Им надо «загасить маяк», на который сориентировались многие страны и народы. Помните, как в СССР были «наши маяки» – «стаха­новцы», «загладовцы» и т.д.. Им администрация предприятий создава­ла наилучшие условия для работы: новый станок, лучший инструмент, своевременный ремонт, поставку заготовок и т.п. За счёт этого «мая­ки» перевыполняли планы, а им за это давали квартиры без очереди и путёвки в санатории. А остальным лохам говорили: «Работайте, как стахановцы, тогда и вам дадим всё это». Лохи трудились изо всех сил, но то станок сломается, то заготовок вовремя не поставят, то ре­зец затупился … Такая же система под управлением глобализаторов действует и на мировом уровне.




Но если «маяк» зазнавался, его «гасили».







Сейчас читают про: