Введение. Во введении дайте определение понятий «предприятие», «производственный процесс»

Во введении дайте определение понятий «предприятие», «производственный процесс». Рассмотрите основные элементы производства и сформулируйте основные задачи организации основного производства в условиях рынка. Приведите краткую характеристику предприятия, на примере которого выполняется курсовая работа.

Булочно-кондитерский комбинат имеет два цеха: мелкоштучных изделий и кондитерский. Технологическая схема производства в мелкоштучном цехе определена исходя из заданий производственной программы по ассортименту продукции и имеющегося технологического оборудования.

Мелкоштучный цех оборудован четырьмя поточными линиями с четырьмя печами системы БН-25. Хранение муки бестарное. Способ приготовления теста опарный (кроме батона столичного, для которого применяется безопарный способ); имеются две тестомесильные машины типа «Стандарт» с подкатными дежами емкостью 330 л на линиях 3 и 4 и два стационарных агрегата типа РМК МТИПП на линиях 1 и 2. Деление теста производится делителями марки РМК, округление – округлительными машинами ХТО, закатка – машинами ХТЗ. В цехе четыре шкафа окончательной расстойки типа А2-ХРВ.

Ассортимент изделий по печам на БКК в настоящее время распределяется следующим образом:

Удельный вес,% Печь №1 Рожки сдобные 1с., 0,06 кг 100 Печь №2 Булки городские 1с., 0,2 кг 100 Печь №3 Булка черкизовская 1с., 0,4 кг 16,5

Батон столовый в.с., 0,2 кг 37,5

Батончики к чаю 1с., 0,15 кг 16,5 Батоны городские в.с., 0,2 кг 13,0 Батоны столичные в.с., 0,2 кг 16,5

Итого 100

Печь №4 Булка ярославская 1с., 0,2 кг 10

Булка повышенной калорийности 1с. 20

Булки детские 1с., 0,1 кг 5

Московская плюшка в.с., 0,1 кг 20

Слойка детская в.с., 0,07 кг 13

Сдоба выборгская в.с., 0,1 кг 17

Ситнички московские в.с., 0,2 кг 15

Итого 100

В кондитерском цехе имеются две линии: по производству тортов и по производству пирожных.

В соответствии с индивидуальным заданием кафедры необходимо привести расчёт количества технологического оборудования, производственного потока и составить график хода производственного процесса в мелкоштучном цехе для линии №3 по виду изделий, указанному в задании (технологическую линейку), а также показать структуру производственного процесса.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: