Характеристика структуры производственного процесса

В данном разделе следует дать определение производственного процесса, показать его состав, задачи изучения и пути совершенствования структуры производственного процесса.

Приведите структуру производственного процесса по двум стадиям производства (приготовление опары и теста) по схеме, предложенной в таблице 6, дайте оценку и наметьте мероприятия по совершенствованию структуры.

Выводы и предложения

Сделайте выводы из произведенных расчетов и наметьте мероприятия по дальнейшему совершенствованию существующей организации основного производства на рассматриваемом участке.

Литература

Приведите список литературы, используемой при выполнении курсовой работы

Таблица 6.

Структура производственного процесса приготовления опары и теста

Операции Всего По назначению По характеру выполнения
Технол. Трансп. Контрол. Обслуж.. Ручные Механ
Стадия 1. Приготовление опары              
Перемещение муки от производственного бункера к мукомеру-дозатору +   +       +
Отвес необходимого количества муки + +         +
Подвоз порожней дежи к мукомеру-дозатору +   +     +  
Дозировка муки + +         +
Контроль за правильностью дозировки +     +     +
Регулировка весов +       + +  
Подвоз дежи с мукой к дозировочной станции +   +     +  
Дозировка инградиентов (воды, дрожжевой суспензии..) + +         +
Контроль за правильностью дозировки +     +     +
Регулировка дозаторов +       + +  
Подвоз дежи к тестомесильной машине +   +     +  
Закрепление дежи +       + +  
Замес опары + +         +
Контроль за временем замеса +     +     +
Освобождение дежи +       + +  
Перемещение дежи с опарой в камеру брожения +   +     +  
Контроль за параметрами брожения +     +   +  
Брожение опары + +         +
Стадия2 Приготовление теста              
Перемещение муки из производственного бункера к мукомеру-дозатору +   +       +
И так далее (продолжить)              
               
               
               
               
               
               
               
               
               
Подвоз дежи к дежеопрокидывателю +   +     +  
Закрепление дежи, подъем +       + +  
Освобождение дежи от теста + +         +
Открепление дежи +       + +  
Перемещение порожней дежи в камеру брожения +   +   + +  
Зачистка и смазка дежи + +       +  
Всего операции              
Удельный вес, %              

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: