В данном разделе следует дать определение производственного процесса, показать его состав, задачи изучения и пути совершенствования структуры производственного процесса.
Приведите структуру производственного процесса по двум стадиям производства (приготовление опары и теста) по схеме, предложенной в таблице 6, дайте оценку и наметьте мероприятия по совершенствованию структуры.
Выводы и предложения
Сделайте выводы из произведенных расчетов и наметьте мероприятия по дальнейшему совершенствованию существующей организации основного производства на рассматриваемом участке.
Литература
Приведите список литературы, используемой при выполнении курсовой работы
Таблица 6.
Структура производственного процесса приготовления опары и теста
Операции | Всего | По назначению | По характеру выполнения | ||||
Технол. | Трансп. | Контрол. | Обслуж.. | Ручные | Механ | ||
Стадия 1. Приготовление опары | |||||||
Перемещение муки от производственного бункера к мукомеру-дозатору | + | + | + | ||||
Отвес необходимого количества муки | + | + | + | ||||
Подвоз порожней дежи к мукомеру-дозатору | + | + | + | ||||
Дозировка муки | + | + | + | ||||
Контроль за правильностью дозировки | + | + | + | ||||
Регулировка весов | + | + | + | ||||
Подвоз дежи с мукой к дозировочной станции | + | + | + | ||||
Дозировка инградиентов (воды, дрожжевой суспензии..) | + | + | + | ||||
Контроль за правильностью дозировки | + | + | + | ||||
Регулировка дозаторов | + | + | + | ||||
Подвоз дежи к тестомесильной машине | + | + | + | ||||
Закрепление дежи | + | + | + | ||||
Замес опары | + | + | + | ||||
Контроль за временем замеса | + | + | + | ||||
Освобождение дежи | + | + | + | ||||
Перемещение дежи с опарой в камеру брожения | + | + | + | ||||
Контроль за параметрами брожения | + | + | + | ||||
Брожение опары | + | + | + | ||||
Стадия2 Приготовление теста | |||||||
Перемещение муки из производственного бункера к мукомеру-дозатору | + | + | + | ||||
И так далее (продолжить) | |||||||
Подвоз дежи к дежеопрокидывателю | + | + | + | ||||
Закрепление дежи, подъем | + | + | + | ||||
Освобождение дежи от теста | + | + | + | ||||
Открепление дежи | + | + | + | ||||
Перемещение порожней дежи в камеру брожения | + | + | + | + | |||
Зачистка и смазка дежи | + | + | + | ||||
Всего операции | |||||||
Удельный вес, % |
|
|
|
|