Контрольная работа по дисциплине «Экономическая теория»

В состав прямых затрат на производство входят:

1. Материальные затраты

2. Основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих.

3. социальные взносы

4. Износ инструментов и приспособлений целевого назначения и прочие специальные расходы.

Расшифровка затрат на основные материалы, используемые для производства творога «Снежок»

Таблица 1.3.

Наименование и марка материаль-ного ресурса Еди­ницы из­ме­ре­ния Дейст­вующая цена за единицу, руб.   Норма расхода сырья на 1т продукции Затраты по действующим ценам  
На ед. руб. (1шт. 180 гр.) На программу выпуска, тыс. руб. N=(2808000 шт.)  
На 1 шт (0,18) кг На 1т На прог-рамму выпуска  
Нормализо-ванное молоко л   1,33218 7 401 3 740 761,      
Закваска л   0,0133218 74,01 37 407,6144      
Раствор хлористого кальция л   0,000531 2,95 1491,048      
Лавасан м   0,00001314 0,073 36,897      
Бумага этикетиро-вочная рулон   0,00007272 0,404 204,198      
Итого:                

*-https://www.agro-bursa.ru/flour/ 2010г.

Затраты на энергию для технологических целей (СЭТ) включают стоимость энергии, непосредственно расходуемой в процессе производства продукции. Тарифы на энергоресурсы берутся по данным базового предприятия. Затраты на энергию для технологических целей (СЭТ) можно рассчитать по формуле

тыс. руб.

где РН - номинальная (установленная) мощность линии, кВт-ч;

tшт- время выхода 1 шт. с линии;

ЦЭ - цена 1 кВт ч;

N – программа выпуска, т/год.

Затраты на холодную воду для мытья оборудования

тыс. руб.

При расчете необходимо помнить, что затраты на топливо и энергию для отопления и освещения помещений и различных хозяйственных нужд отражаются в таких косвенных статьях расходов, как цеховые и общезаводские расходы, а затраты для привода в действие рабочих машин и оборудования - в расходах по содержанию и эксплуатации оборудования.

Списочная численность рабочих

Таблица 1.4.

№п/п Наименование специальности рабочего Разряд Часовая тарифная ставка Кол-во в одну смену
  аппаратчик   38,4  
  оператор   36,8  
Итого        

Основная заработная плата (ЗО) выплачивается производственным рабочим за работу, выполняемую непосредственно по изготовлению продукции. Она включает все виды оплаты труда и доплат за фактически проработанное время.

Численность основных рабочих (Чо ) на участке определяется по операциям (таблица 1.4)

На пищевых предприятиях работа основных рабочих оплачивается по повременно-премиальной системе. Основную часть заработной платы составляет повременный фонд:

Зпов = Сr Rпов Fэ ,

Где Сr часовая тарифная ставка соответствующего разряда (по данным

предприятия);

Rпов – численность работающих данного разряда;

F=1987- эффективный фонд времени.

З4пов = 38,4 2 1987 = 152,601 тыс. руб.

З3пов = 36,8 2 1987 = 146,243 тыс. руб.

Зпов = 298,844 тыс. руб.

Сводная ведомость фонда оплаты труда основных рабочих

Таблица 1. 5.

Структура фонда оплаты труда Общая сумма, тыс. руб. В среднем на 1 чел., тыс. руб.
1. Повременный фонд 298,844 74,711
2. Премии (30%) 89,653 22,413
3. Тарифный фонд 388,497 97,124
4.Доплаты (8%) 31,080 7,77
5. Основная з/п 419,576 104,894
6. Дополнительная з/п (20%) 83,915 20,979
7. Общий фонд 503,491 125,872
СН (26%) 130,908 32,727
Среднемесячная з/п   13,216

Контрольная работа по дисциплине «Экономическая теория»

на тему « Экономические теории древнего мира (Китай, Индия, Греция, Рим) »

Выполнил: студент «3» курса заочной формы обучения

технологического факультета по направлению подготовки 250100.62 «Лесное дело»

Холопов Михаил Валерьевич

номер зачетной книжки 12025

тел.: 89105747688

Проверил:

ассистент кафедры экономики и управления

Лящук Юлия Олеговна

Рязань, 2015 год

Содержание:

Введение…………………………………………………………………………...3

1. Экономические теории Древнего востока …………………………………...5

1.1. Древний Китай…………………………………………………………..5

1.2. Древняя Индия…………………………………………………………..7

2. Экономическая теория Античного запада……………………………………9

2.1. Древний Рим…………………………………………………………...10

2.2. Древняя Греция ………………………………………………………..11

Заключение……………………………………………………………………….12

Список используемой литературы……………………………………………...14


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: