Материальное обеспечение занятия. 1.Образцы продуктов переработки плодов и овощей: консервированные (маринованные) огурцы (томаты), концентрированные томатопродукты

1.Образцы продуктов переработки плодов и овощей: консервированные (маринованные) огурцы (томаты), концентрированные томатопродукты, плодовые соки.

2.Химическая посуда и реактивы для методой исследования,
предусмотренных занятием.

3.Весы электронные, иономер ЭВ-74, рефрактометр RE-3.

4.ТН ВЭД СНГ-20 экз.

5.Пояснения к ТН ВЭД СНГ, Т. 1 - 20 экз.

6.Приказ ГТК № 258 "О ставках ввозных таможенных пошлин".

7. ГОСТы (Технические условия) на продукты, предусмотренные занятием.

Занятие 5.

Экспертиза животных, растительных и комбинированных жиров при экспортно-импортных поставках

Цель занятия: Изучить классификационные и идентификационные признаки отдельных видов животных, растительных и комбинированных, жиров, лежащих в основе образования кода товаров по ТН ВЭД СНГ, приобрести навыки в проведении таможенной экспертизы жировых товаров.

Работа 1. Идентификационная экспертиза жировых товаров

1.1. Изучите классификационные и идентификационные при­знаки следующих товарных позиций:

•1501 • 1511

•1502 • 1512

•1504 • 1517

Работу оформите в виде следующей таблицы:

Таблица

№ товарной позиции Название товарной позиции Классификационные признаки Идентификационные признаки отдельных подсубпозиций
       

1.2. Определите коды ТН ВЭД СНГ и изучите идентификационные признаки следующих жировых товаров:

лярд сафлоровое масло
лярд-стеарин хлопковое масло
лярд-ойль кокосовое масло
олео-ойль масло бабасу
олеосток рапсовое масло
жир "первого сока" тунговое масло
"шкварной" жир кунжутное масло
"кислый" жир масло жожоба

Работу оформите в виде следующей таблицы:

Таблица

Наименование товара № и наимено­вание товарной позиции № и наимено­вание товарной подсубпозиции Идентификаци­онные признаки
Лярд и т.д. 1501 жир свиной (включая лярд) и.... 150100110 жир свиной (вклю­чая лярд) 150100190 про­чий Лярд - это съе­добный твердый или полутвердый жир мягкой кремообразной кон­систенции белого цвета, получае­мый из жировой ткани свиней

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: