1.Образцы продуктов переработки плодов и овощей: консервированные (маринованные) огурцы (томаты), концентрированные томатопродукты, плодовые соки.
2.Химическая посуда и реактивы для методой исследования,
предусмотренных занятием.
3.Весы электронные, иономер ЭВ-74, рефрактометр RE-3.
4.ТН ВЭД СНГ-20 экз.
5.Пояснения к ТН ВЭД СНГ, Т. 1 - 20 экз.
6.Приказ ГТК № 258 "О ставках ввозных таможенных пошлин".
7. ГОСТы (Технические условия) на продукты, предусмотренные занятием.
Занятие 5.
Экспертиза животных, растительных и комбинированных жиров при экспортно-импортных поставках
Цель занятия: Изучить классификационные и идентификационные признаки отдельных видов животных, растительных и комбинированных, жиров, лежащих в основе образования кода товаров по ТН ВЭД СНГ, приобрести навыки в проведении таможенной экспертизы жировых товаров.
Работа 1. Идентификационная экспертиза жировых товаров
1.1. Изучите классификационные и идентификационные признаки следующих товарных позиций:
|
|
•1501 • 1511
•1502 • 1512
•1504 • 1517
Работу оформите в виде следующей таблицы:
Таблица
№ товарной позиции | Название товарной позиции | Классификационные признаки | Идентификационные признаки отдельных подсубпозиций |
1.2. Определите коды ТН ВЭД СНГ и изучите идентификационные признаки следующих жировых товаров:
лярд | сафлоровое масло |
лярд-стеарин | хлопковое масло |
лярд-ойль | кокосовое масло |
олео-ойль | масло бабасу |
олеосток | рапсовое масло |
жир "первого сока" | тунговое масло |
"шкварной" жир | кунжутное масло |
"кислый" жир | масло жожоба |
Работу оформите в виде следующей таблицы:
Таблица
Наименование товара | № и наименование товарной позиции | № и наименование товарной подсубпозиции | Идентификационные признаки |
Лярд и т.д. | 1501 жир свиной (включая лярд) и.... | 150100110 жир свиной (включая лярд) 150100190 прочий | Лярд - это съедобный твердый или полутвердый жир мягкой кремообразной консистенции белого цвета, получаемый из жировой ткани свиней |