Работа 2. Таможенная экспертиза жировых товаров

2.1. Особенности экспертизы жировых товаров в таможенной лаборатории

Разные виды животных жиров, растительных масел и комбинированных жиров отличаются по использованному сырью, по способу производства; имеют разную пищевую ценность и усвояемость и различное применение. Кроме того, часто под видом маргарина декларируется масло сливочное. Все перечисленные факторы обусловливают причину включения животных жиров, масел растительных и маргаринов в Перечень товаров, подлежащих обязательному исследованию таможенными лабораториями.

Изучите факторы, влияющие на размер таможенных пошлин различных видов жировых товаров, и определите величину таможен­ных пошлин товарных подсубпозиции, обозначенных в приложении 2, п.п. 3,4.

Работу оформите в виде таблицы:

Таблица

Декларируе Деклари- Основа- Опреде- Размер
п/п мое наимено- руемый ние для ляемые тамо-
  вание товара код ТН исследо- показате- женных
    ВЭДСНГ вания то- ли пошлин
      варов    
           

2.2. Изучение идентификационных признаков оливкового масла

Среди растительных масел оливковое масло занимает особое положение. Оно обладает уникальным химическим составом, что обу­словливает его использование в пищевой, фармацевтической и косме­тической промышленностях. Потребительские свойства оливкового масла зависят от способа получения и дальнейшей их очистки. Поэто­му в товарной номенклатуре масло оливковое находит в двух товар­ных позициях: 1509 включающей масло оливковое, полученное холод­ным прессованием и 1510, включающей масло оливковое, полученное методом экстракции остатков масла из жмыха.

Изучите отличительные идентификационные признаки различ­ных видов оливкового масла, используя. Пояснения к ТН ЭД СНГ. Результаты оформите в виде следующей таблицы:

Таблица

Показатели качества оливкового масла Код ТH ВЭД СНГ
         
1. Содержание воска, мг/кг не > 350 не > 250 не > 350 - -
2. и т.д. (смот­ри дополни­тельные при­мечания к группе 15 По­яснений к ТН ВЭД СНГ)          

Работа 3. Таможенная экспертиза оливкового масла

3.1. Изучите перечень вопросов, решаемых экспертом при исследовании пищевых продуктов (см. приложение 1), и выберите те вопросы, на которые должен ответить эксперт при проведении экспертизы представленных образцов оливкового масла. Образец № 1: оливковое масло "Virgin" Образец №2: оливковое масло

Запишите эти вопросы в рабочую тетрадь, изучите маркировку, проведите необходимые исследования и ответьте на выбранные Вами вопросы.

3.2. Определите качество представленных на экспертизу 2-х образцов оливкового масла


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: