1. Образцы продуктов: куриные ножки - 2 вида разных производителей.
2. Химическая посуда и реактивы для методов исследования, предусмотренных занятием.
3. ТН ВЭД СНГ-20экз.
4. Пояснения к ТН ВЭД СНГ, т.1-20 экз.
5. Приказ ГТК № 258 "О ставках ввозных таможенных пошлин".
---------Контрольные вопросы и задания:--------------------
1. Каково значение мяса и мясопродуктов в питании?
2. Как классифицируют мясо крупного рогатого скота, термическому состоянию и упитанности?
3. Какие признаки положены в основу классификации мяса свиней?
4. Какими признаками характеризуется свежее мясо, мясо сомнительной свежести и несвежее?
5. Какие изменения происходят в мясе при его хранении в замороженном состоянии?
6. Как классифицируют мясо птицы по способу обработки?
7. Охарактеризуйте категории упитанности основных видов домашней
птицы.
8. Как классифицируют субпродукты крупного рогатого скота и свиней?
9. Как классифицируют субпродукты домашней птицы?
10.Как классифицируют мясо различных видов домашних животных по возрасту?
Приложение 1