Материальное обеспечение занятия

1.Образцы оливкового масла.

2.Весы электронные, фотометр КФК-3, рефрактометр RL3.

3.Химическая посуда и реактивы для методов исследования, преду­смотренных занятием.

4.ТН ВЭД СНГ - 20 экз.

5.Пояснения к ТН ВЭД СНГ, Т. 1 - 20 экз.

6.Приказ ГТК №258 "О ставках ввозных таможенных пошлин".

---------Контрольные вопросы и задания:--------------------

1. Какое значение в питании имеют жировые товары?

2. Как классифицируют жиры по происхождению и консистенции?

3. Что такое маргарин? Какое сырье используется для его производст­ва?

4. Чем отличаются растительные рафинированные масла от нерафинированных?

5.Что такое гидрогенизация жира и с какой целью применяют такую
обработку?

6. От чего зависит консистенция жира?

7. Дайте сравнительную характеристику потребительских свойств
свиного и говяжьего жиров

8. Какие процессы происходят в жирах при хранении?

9. Каковы особенности пищевой ценности оливкового масла?

Занятие 6.

Экспертиза мяса убойных животных и птицы при экспортно-импортных поставках

Цель занятия: Изучить классификационные и идентификационные признаки мяса убойных животных и птицы, продуктов их убоя, лежащие в основе образования кода товаров по ТН ВЭД СНГ, приобрести навыки в проведении таможенной экспертизы мясных товаров.

Работа 1. Идентификационная экспертиза мяса

Убойных животных и птицы

1.1. Изучите классификационные и идентификационные при­знаки следующее товарных позиций:

• 0201 • 0206

• 0202 • 0208

• 0203 • 0210

• 0204
Работу офррмите в виде следующей таблицы:

Таблица

№ товарной позиции Название товарной позиции Классификационные признаки Идентификационные признаки отдельных подсубпозиций
       

1.2. Определите коды ТН ВЭД СНГ и изучите идентификационные признаки следующих товаров:

• грудинка;

• спенсер;

• компенсированные четвертины;

• полутуша;

• ¾ полутуши;

• неразделанные передние четвертины;

• 83%,70%, 60 %-ные цыплята;

• 80 %, 73 %-ные индейки;

• 82 %, 75 %-ные гуси;

• 85 %, 70 %, 65 %-ные утки;

• индюшачьи палочки;

• жирная гусиная печень;

• гусиные или утиные палетоты;

• грудки;

• крылья цельные с тонким концом.

Работу оформите в виде следующей таблицы:

Таблица

Наименование товара №и наименование товарной позиции №и наименование товарной подсуб-позиции Идентификационные признаки
Спенсер и т.д. 0210 Мясо и пи­щевые мясные субпродукты, со­леные, в рассоле, сушеные или коп­ченые... 021019100 Бекон­ные половинки или спенсеры Спенсер - короткая беконная половинка, т.е. беконная поло­винка без окорока обваленная или необваленная

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: