- Посторонние, бывшие сотрудники, не состоящие в рабочей смене, не имеют права находиться в служебных помещениях ресторана. Сотрудники других ресторанов сети могут находиться в служебных помещениях только по служебным делам. Сотрудник, закончивший смену, обязан покинуть ресторан в течение 30 минут. Если ему нужно задержаться, согласовать это с администратором или старшим поваром.
- Нахождение в нетрезвом виде, либо употребление спиртных напитков на рабочем месте строго воспрещено.
- Персонал не имеет права посещать в личных целях тот ресторан, в котором работает. Разрешается посещать в качестве гостя другие рестораны сети, при условии что при посещении не будут употребляться крепкие спиртные напитки.
-Сотрудникам запрещено сидеть в зале во время работы ресторана.
- Курить разрешается только в строго отведенных для этого местах.
-Не допускается опоздание сотрудника, которое могло повлечь за
собой сбой в работе ресторана. Стр.15
-Внешний вид и форма сотрудников должна соответствовать
виду и форме, утвержденной в сети ресторанов.
- Отвечать на телефонные звонки имеет право только администратор
или лицо, им уполномоченное, по установленной форме сети.
- Персонал не имеет права громко разговаривать, шуметь, кушать,
пить и курить в зале.
- Сотрудники обязаны соблюдать трудовую дисциплину, установленную
в ресторане.
- Не допускается халатное отношение к поручениям администрации
ресторана или сети.
- Не допускается небрежное или халатное отношение к оборудованию
ресторана.
- Не допускается неподчинение руководству.
- Не допускается грязь на конкретном рабочем месте.
- Не выход на работу без своевременного предупреждения и
уважительной причины не допускается.
- Не допускается хамство и повышенный тон в общении с гостями
и сотрудниками ресторана.
- Посещение лекций и тренингов с персоналом, назначенных
руководством, обязательно.
- Сотрудник обязан приходить на смену за 15 минут до её начала.
- Временем выхода сотрудника на работу считается его присутствие
на рабочем месте переодетым в форменную одежду и внешним
видом согласно требованиям компании.