Уточнить-
1. Время, дата, количество человек (запись в книге резервов).
2. Предварительный заказ.
Предоплата (не менее 500 грн).
3. Контактные номера заказчика, предварительное согласование в телефонном режиме, за 1 день до даты резерва.
Порядок ответа на телефонные звонки.
1. Каждый ресторан имеет корпоративный номер.
2. Телефон в течении рабочей смены находится только у администратора.
3. Ответ на телефонный звонок осуществляется только администратор.
4. При ответе администратор должен поприветствовать и представится.
Например:
-Добрый день,ресторан «Евразия»,администратор Мария слушаю Вас…
5. Запрещается осуществлять звонки личного характера с корпоративного
номера.
6. Запрещается звонить по междугородней связи и в страны зарубежья.
Стр.9
Функциональные обязанности администратора:
Административная часть
- Приём и сдача смены.
- Учет и контроль использования хоз.товаров.
- Контроль поставок и оплата счетов.
- Контроль «стоп-листов»
- Контроль исправности работы оборудования (R-keeper, плазмы,
|
|
кондиционеры,звук, музыка, освещение, вывеска ресторана).
- Контроль соблюдения персоналом графика рабочего времени.
- Контроль соблюдения дисциплины.
- Контроль чистоты в зале, рабочих помещений, в туалетных комнатах.
- Контроль соблюдения кассовой дисциплины.
- Ведение документации.
- Контроль работы караоке-зала (при его наличии).
- Взаимодействие со службой безопасности.
Работа с гостями.
- Общение с гостями.
- Решение конфликтных ситуаций и предупреждение их возникновения.
- Приём резервов столов и заказ банкетов.
- Организация банкетов.
- Ответы на телефонные звонки.
- Организация и контроль рациональной рассадки гостей в течении
рабочей смены.
- Контроль соблюдения персоналом стандартов сервиса. Стр.10
Работа с персоналом.
- Проведение «пятиминуток»
- Контроль выполнения сотрудниками (официантами, барменами,
хостесс, техническим персоналом) стандартов работы и обслуживания
гостей.
- Контроль знаний официантов
- Контроль обучения стажеров.
- Контроль работы официантов-тренеров.
- Обучение персонала.
- Контроль соблюдения дисциплины персоналом в течении рабочей смены.
За что несёт ответственность администратор ресторана
Соблюдение стандартов качественного сервиса |
сохранность материальных ценностей ресторана |
Соблюдение дисциплины сотрудниками зала,кассы,кухни,бара. |
сохранность соблюдение соблюдение
материальны стандартов дисциплины
ценностей и качественного сотрудниками зала,
разумное сервиса, кассы, кухни, бара
использование обучение персонала
|
|
расходных
материалов
Разумное использование расходных материалов |
Создание атмосферы комфорта и отдыха в ресторане |
комфорта и отдыха Администратор конфликтных ситуаций
в ресторане отвечает за …
Чистоту зала,музыкальный фон,передачу информации. |
Решение конфликтных ситуаций |
Адаптацию и стажировку новых сотрудников зала,обучение персонала |
Стр.11
Лестница
сотрудников
Директор |
Администратор Ставка 3000грн + Процент от продаж продаж + Чаевые+ Карьерный рост |
Официант -тренер Ставка 1500грн + Процент от продаж + чаевые + карьерный рост |
Официант Ставка 1200 грн+ Процент от продаж + чаевые |
Стажер Ставка 750грн. |