Порядок приёма резерва

Уточнить-

1. Время, дата, количество человек (запись в книге резервов).

2. Предварительный заказ.

Предоплата (не менее 500 грн).

3. Контактные номера заказчика, предварительное согласование в телефонном режиме, за 1 день до даты резерва.

Порядок ответа на телефонные звонки.

1. Каждый ресторан имеет корпоративный номер.

2. Телефон в течении рабочей смены находится только у администратора.

3. Ответ на телефонный звонок осуществляется только администратор.

4. При ответе администратор должен поприветствовать и представится.

Например:

-Добрый день,ресторан «Евразия»,администратор Мария слушаю Вас…

5. Запрещается осуществлять звонки личного характера с корпоративного

номера.

6. Запрещается звонить по междугородней связи и в страны зарубежья.

Стр.9

Функциональные обязанности администратора:

Административная часть

- Приём и сдача смены.

- Учет и контроль использования хоз.товаров.

- Контроль поставок и оплата счетов.

- Контроль «стоп-листов»

- Контроль исправности работы оборудования (R-keeper, плазмы,

кондиционеры,звук, музыка, освещение, вывеска ресторана).

- Контроль соблюдения персоналом графика рабочего времени.

- Контроль соблюдения дисциплины.

- Контроль чистоты в зале, рабочих помещений, в туалетных комнатах.

- Контроль соблюдения кассовой дисциплины.

- Ведение документации.

- Контроль работы караоке-зала (при его наличии).

- Взаимодействие со службой безопасности.

Работа с гостями.

- Общение с гостями.

- Решение конфликтных ситуаций и предупреждение их возникновения.

- Приём резервов столов и заказ банкетов.

- Организация банкетов.

- Ответы на телефонные звонки.

- Организация и контроль рациональной рассадки гостей в течении

рабочей смены.

- Контроль соблюдения персоналом стандартов сервиса. Стр.10

Работа с персоналом.

- Проведение «пятиминуток»

- Контроль выполнения сотрудниками (официантами, барменами,

хостесс, техническим персоналом) стандартов работы и обслуживания

гостей.

- Контроль знаний официантов

- Контроль обучения стажеров.

- Контроль работы официантов-тренеров.

- Обучение персонала.

- Контроль соблюдения дисциплины персоналом в течении рабочей смены.

За что несёт ответственность администратор ресторана

Соблюдение стандартов качественного сервиса
сохранность материальных ценностей ресторана
Соблюдение дисциплины сотрудниками зала,кассы,кухни,бара.

сохранность соблюдение соблюдение

материальны стандартов дисциплины

ценностей и качественного сотрудниками зала,

разумное сервиса, кассы, кухни, бара

использование обучение персонала

расходных

материалов

Разумное использование расходных материалов
Создание атмосферы комфорта и отдыха в ресторане
создание атмосферы решение

комфорта и отдыха Администратор конфликтных ситуаций

в ресторане отвечает за …


Чистоту зала,музыкальный фон,передачу информации.
Решение конфликтных ситуаций
Адаптацию и стажировку новых сотрудников зала,обучение персонала

Стр.11

Лестница

 
роста

сотрудников

Директор
Администратор Ставка 3000грн + Процент от продаж продаж + Чаевые+ Карьерный рост
Официант -тренер Ставка 1500грн + Процент от продаж + чаевые + карьерный рост
Официант Ставка 1200 грн+ Процент от продаж + чаевые
Стажер Ставка 750грн.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: