Для определения резус-фактора может быть использована свежая не свернувшаяся кровь, взятая из пальца непосредственно перед исследованием, или консервированная, без всякой предварительной обработки, а также эритроциты из пробирки после образования сгустка и отстаивания сыворотки.
Техника определения.
- 1мл стандартного универсального реагента (антирезусная сыворотка группы AB(IV)+33% раствор полиглюкина);
-1мл исследуемой крови(эритроцитов)
На дно пробирки внести 1 каплю стандартного универсального реагента и 1 каплю исследуемой крови (или эритроцитов).
Содержимое пробирки перемешать встряхиванием и затем медленно поворачивать, наклоняя пробирку почти до горизонтали таким образом, чтобы содержимое растекалось по её стенкам. после 3-минутного покачивания,
для исключения неспецифической агрегации эритроцитов в пробирку добавить 2-3мл физиологического раствора хлористого натрия и перемешать, не взбалтывая, путём 2-3-х кратного перевёртывания пробирки. Оценку производить визуально.
|
|
Оценка результата.
Резус-(+) -наличие агглютинации в виде крупных хлопьев из эритроцитов на фоне просветлённой жидкости.
Резус-(-) -отсутствие агглютинации (в пробирке гомогенно окрашенная жидкость).
Определение резус-фактора с помощью моноклонального реагента (цоликлон анти-d, анти-d супер).
Цоликлон анти-D супер выпускается во флаконах по 2,5 или 10 мл (1 мл содержит 10 доз). Срок хранения — 1 год в холодильнике при t 2~8 °С. Вскрытый флакон можно хранить в холодильнике в течение месяца в закрытом виде
Наносят большую каплю (около 0,1 мл) реагента на пластинку или планшет.
Рядом помещают маленькую каплю (0,01-0,05 мл) исследуемой крови и смешивают кровь с реагентом.
Реакция агглютинации начинает развиваться через 10-15 сек, четко выраженная агглютинация наступает через 30-60 сек.
Результаты реакции считывают через 3 мин.
Тарелку после смешивания реагента с кровью рекомендуется покачивать не сразу, а через 20-30 сек, что позволяет за это время развиться более полной крупнолепестковой агглютинации.
Метод агглютинации на чашках Петри.
- исследуемые эритроциты;
-две серии стандартных сывороток антирезус всех групп системы АВО;
-контрольные образцы резус-положительных и резус-отрицательных эритроцитов:
-водяная баня с постоянной температурой 46-48 С°
-чашки Петри
В чашку Петри наносят по 2 капли антирезусной сыворотки, слева - одной серии, справа - другой в 3 ряда для 3 исследований. В каждую серию прибавляют по 1капле эритроцитов (1.исследуемые, 2.контрольные Rh-положительные и 3.контрольные Rh-отрицательные). После смешивания (стеклянными палочками) сывороток в каждой точке с добавленными эритроцитами чашку помещают в водяную баню при t° 46—48° на 7—10 мин, после чего рассматривают в проходящем свете.
|
|
Наличие агглютинации свидетельствует о положительном результате, отсутствие ее - об отрицательном. Для контроля в этом методе используют заведомо Rh-отрицательные и Rh-положительные эритроциты.
Метод агглютинации с 10% желатином:
Реакция конглютинации с желатиной обычно проводится в пробирках емкостью 8—10 мл. В штатив устанавливают 2 ряда пробирок для двух различных серий стандартной сыворотки. В контрольные пробирки каждого ряда вводят по 1 капле стандартных резус-положительных и резус-отрицательных эритроцитов, в остальные пары пробирок — исследуемые эритроциты. Исследование можно проводить как с отмытыми, так и с неотмытыми эритроцитами.
Затем в каждую пробирку добавляют по одной капле подогретой до разжижения желатины (10% раствор) и по одной капле стандартной сыворотки. Содержимое пробирок смешивают путем встряхивания и помещают в водяную баню при t° 46—48° на 5 мин., по истечении которых в каждую пробирку доливают 5—8 мл подогретого до t° 46—48° физиологического раствора NaCl и рассматривают на свет, определяя наличие или отсутствие агглютинации (рис. 2).
Метод агглютинации в солевой среде.
При исследовании сывороткой, содержащей полные антитела, применяют метод агглютинации в солевой среде в маленьких пробирках (высотой 2—2,5 см, диаметром 0,5 — 0,6 см).
В штатив устанавливают 2 ряда пробирок (по количеству исследуемых образцов и по 2 для контроля), в которые вводится по 2 капли стандартной сыворотки и по 1 капле 2% взвеси эритроцитов, предварительно дважды отмытых физиологическим раствором NaCl.
Содержимое пробирок встряхивают и помещают в термостат при t° 37° на 1 час.
О резус-принадлежности судят по форме осадка, который рассматривают через лупу с 5—7-кратным увеличением над источником света, закрытым матовым стеклом. Результаты учитывают в зависимости от наличия или отсутствия агглютинации в исследуемых эритроцитах после проверки контрольных образцов.
История компании
Холдинг «Евразия» - самая большая сеть японских ресторанов и суши - баров в России. Только в Санкт-Петербурге насчитывает более 100 ресторанов. Так же развивается филиалы в Москве, Казани.
Компания успешно работает на протяжении 11 лет и динамично развивается. В нашей компании работает более 2000 человек.
В 2010 году компания «Евразия» начала активно развиваться на Украине в городе Киеве. На сегодняшний
день филиал в Киеве насчитывает 15 ресторанов.
Зарекомендовала себя как стабильная эффективная компания, направленная на получение максимального результата, ориентированная на желания и потребности наших гостей.
Мы предлагаем работу в стабильной компании, достойную оплату труда, удобный график и место работы, карьерный рост, бесплатное питание, возможность освоения новых профессий.
Санкт Петербург |
Киев |
Москва,Казань |
Стр.2
Адреса ресторанов | Контактный номер | Караоке зал | Режим работы |
Московский пр-кт 20 б | (044) 390-42-17 | - | 10 - 23 |
Ул. Рогнединская 5/14 | (044) 289-38-89 | - | 11 - 05 |
Ул. Льва Толстого 11/61 | (044) 234-33-45 | - | 9 - 23 |
Ул. Лютеранская 3 | (044) 279-09-62 | - | 10 - 23 |
Ул. Красноармейская 88 | (044) 287-13-60 | - | 10 - 05 |
Бул. Леси Украинки 19 | (044) 285-75-80 | - | 10 - 05 |
Пр-кт. Победы 45 | (044) 456-25-55 | - | 10 - 05 |
Пр-кт.Победы 84 | (044) 390-42-16 | + | 10 - 05 |
Ул. Вильямса 5 | (044) 250-24-44 | + | 11 - 23 |
Пер. Январский 1 | (044) 280-33-77 | - | 10 - 23 |
Пр-кт. Маяковского 5в | (044)221-35-55 | - | 10- 05 |
Ул.Ярославов Вал 8 | |||
Ул.Дмитриевская 2 | |||
Стр 3.
Наша цель -
ü Стать крупнейшей сетью ресторанов и суши баров в Украине-
|
|
- с командой профессионалов
- лучшим сервисом
- высокими стандартами качества
Наши принципы -
Гость – корольМы-лучшие!
- Всё для гостя. - Быть первыми и лучшими во всем, что
- Наши гости – самые важные мы делаем.
люди, которые заслуживают - Мы в ответе за результаты своей
безупречного сервиса работы
- Мы хотим, что бы каждый гость - Наши сотрудники – это наш потенциал и
почувствовал нашу заботу о нем. мы за то, чтобы помогать талантливым и
- Хорошее настроение и позитивные усердным совершенствоваться и расти
эмоции гостя - наше искреннее в нашей компании
желание.
Мы – семья!Открытость
- Мы – команда, ориентированная на - Соблюдение договоренностей и
общий результат. обязательств.
- Успех каждого – успех твоей команды. - Долгосрочное и взаимовыгодное
- Мы – семья, в которой каждый готов сотрудничество с гостями, сотрудниками,
подставить крепкое плечо в трудную партнерами.
минуту. - Понятная и прозрачная политика.
стр.4
Акции сети
«Счастливые часы»
днем -постоянная акция
-Акция проводится ежедневно с 15ч.до 18ч.
во всех ресторанах сети
-При заказе одного блюда гость получает в
подарок второе такое же блюдо бесплатно.
-Акция распространяется на все позиции в
меню.
-Дисконтная карта в период проведения
акции
действует только на продукцию бара.
-Каждый сотрудник зала (официанты,
хостесс, стажеры)
обязаны озвучивать гостю наличие
и условия проведения акции.
«Счастливые часы»
ночью - постоянная акция
-Акция проводится ежедневно с 00ч. до 05ч.
в ресторанах сети работающих в ночном
режиме.
-При заказе одного блюда гость получает в
подарок второе такое же блюдо бесплатно.
-Акция распространяется на все позиции
в меню.
-Дисконтная карта в период проведения акции
действует только на продукцию бара.
-Каждый сотрудник зала(официанты,хостесс,
стажеры) обязаны озвучивать гостю
наличие и условия проведения акции.
Стр.5
- 50% скидка на алкоголь
постоянная акция
-Акция проводится в отдельных ресторанах сети
ежедневно с 18-00 до 23-00 (или 22-00).
|
|
-Акция не распространяется на пиво и коктейли.
-При заказе алкоголя гость получает -50% скидки.
-Дисконтная карта в период проведения акции
действует только на безалкогольные напитки.
-Акция действует в ресторанах по адресу-
Л.Толстого 11(с 18-00 до 22-00)
Красноармейская 88(с 18-00 до 23-00)
пер.Январский 1 (с 18-00 до23-00)
«Бизнес –ланчи» -постоянная акция
-Акция проводится ежедневно с открытия
ресторана до 15-00 во всех ресторанах сети
-Акция проводится только в будние дни.
-Гостям предлагается-
Бенто-набор + в подарок мисо-суп и напиток
на выбор.
Суши-сет + в подарок мисо –суп и напиток
на выбор.
-Дисконтные карты не действуют в период
проведения акции.
Караоке –
постоянная акция
-В ресторанах сети функционирует караоке-зал.
-Резерв караоке,осуществляется по
предварительному заказу гостя.Дата, время
бронирования зала, контактный номер заказчика,
фиксируется в книге резервов.
-Караоке –зал функционирует в ресторанах по
адресу:
Пр.-кт Победы 84,
Ул.Вильямса 5.
Бессарабская пл.,2
Пр-т Григоренко, 22/20
Кальяны в ассортименте
–постоянная акция
В ресторанах нашей сети мы предлагаем нашим
гостям широкий ассортимент кальянов.
В ресторанах нашей сети каждый гость может заказать блюда на вынос.Блюда упаковываются
в одноразовую посуду,доставка в ресторанах
сети не предусмотрена.
Стр.7
Дисконтная программа сети
Дисконтная программа сети позволяет экономить нашим гостям средства при посещении наших заведений. Все карты действительны во всех ресторанах «Евразия» в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве и Казани. Картой могут воспользоваться не только её владелец, но и его друзья, родственники и т.д., так как карты действительны на предъявителя. В сети предусмотрены карты номиналом 5%, 10%, 15%. С другими скидками, акциями не суммируется. Утерянные карты не восстанавливаются.
- Дисконтная карта имеет индивидуальный номер, обозначенный цифрами на лицевой стороне для защиты от подделок и несанкционированного предоставления скидок.
- Карта является бессрочной.
- Карта предоставляет скидку на меню ресторана, барную карту (кроме сигаретного листа, кальянного меню). Общая сумма скидки отображена в чеке.
- Скидки по дисконтной карте не суммируются с другими видами скидок и спец.предложениями.
- Активация дисконтной карты происходит автоматически после её приобретения.
- Карта выдаётся при обязательном заполнении анкеты.
- Поврежденные карты подлежат замене в любом ресторане «Евразия».
- Карта не является именной и может быть передана другому лицу.
- Для получения скидки по дисконтной карте, гостю необходимо её в ресторане.
- Утерянные карты не восстанавливаются.
- Карта не подлежит возврату.
- Карта не является накопительной.
Порядок выдачи дисконтных карт озвучивается директором ресторана.
стр.8
Резервы
В нашей сети не принимаются резервы с 14:00 до 19:00 (в период проведения акции «Счастливые часы»). В остальной период времени резервы принимаются в индивидуальном порядке.