Остывачное отделение и экспедиция

Готовая продукция из печей по транспортеру поступает в кулер спиральный марки КВЛ-1. После охлаждения, изделия по транспортеру поступают на упаковку, в упаковочные машины марки Линепак Ф. Часть изделий нарезается хлеборезательными машинами «АГРО-СЛАЙСЕР 21». Упакованные изделия, поступают на циркуляционный стол Х-ХГ и укладываются на деревянные лотки, которые комплектуются в контейнеры ХКЛ-18.

Хранение упакованного хлеба предусмотрено в 18-ти лотковых контейнерах марки ХКЛ-18. Загруженные контейнеры транспортируются в остывочное отделение.

Готовая продукция по мере необходимости направляется в экспедицию и на рампу для отправки в торговую сеть.

Загрузка изделий в автотранспорт предусматривается по-контейнерная через задний подъемный торцевой борт автофургона.

Рецептура и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий.

Нормативная рецептура изделий (на 100 кг муки) представлена в таблице 1, физико-химические показатели – в таблице 2.

Таблица 1.

Нормативная рецептура изделий (на 100 кг муки)

Наименование сырья Расход сырья, кг Влажность сырья, %
Хлеб столичный Хлеб орловский Батон студенческий Батон нарезной
Мука ржаная обдирная 50,0 70,0 - - 15,0
Мука пшеничная I сорт 50,0 - 100,0 100,0 15,0
Мука пшеничная II сорта - 30,0 - - 15,0
Соль поваренная пищевая 1,5 1,5 1,5 1,5 3,5
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 0,1 1,0 1,0 73,0
Сахар-песок 3,0 - 2,0 4,0 0,15
Маргарин столовый - - 4,5 3,5 18,0
Патока - 6,0 - -  
итого 105,0 107,6 109,0 110,0 -

Таблица 2.

Физико-химические показатели

Наименование показателей Хлеб столичный Хлеб орловский Батон студенческий Батон нарезой
Влажность мякиша, %, не более 47,0 48,0 43,0 42,0
Кислотность мякиша, град., не более 8,0 9,0 3,0 3,0
Пористость, %, не менее 65,0 55,0 68,0 68,0
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % -   2,0 ± 1,0 4,2 ± 1,0
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % -   3,5 ± 0,5 3,0 ± 0,5

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: