Готовая продукция из печей по транспортеру поступает в кулер спиральный марки КВЛ-1. После охлаждения, изделия по транспортеру поступают на упаковку, в упаковочные машины марки Линепак Ф. Часть изделий нарезается хлеборезательными машинами «АГРО-СЛАЙСЕР 21». Упакованные изделия, поступают на циркуляционный стол Х-ХГ и укладываются на деревянные лотки, которые комплектуются в контейнеры ХКЛ-18.
Хранение упакованного хлеба предусмотрено в 18-ти лотковых контейнерах марки ХКЛ-18. Загруженные контейнеры транспортируются в остывочное отделение.
Готовая продукция по мере необходимости направляется в экспедицию и на рампу для отправки в торговую сеть.
Загрузка изделий в автотранспорт предусматривается по-контейнерная через задний подъемный торцевой борт автофургона.
Рецептура и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий.
Нормативная рецептура изделий (на 100 кг муки) представлена в таблице 1, физико-химические показатели – в таблице 2.
Таблица 1.
|
|
Нормативная рецептура изделий (на 100 кг муки)
Наименование сырья | Расход сырья, кг | Влажность сырья, % | |||
Хлеб столичный | Хлеб орловский | Батон студенческий | Батон нарезной | ||
Мука ржаная обдирная | 50,0 | 70,0 | - | - | 15,0 |
Мука пшеничная I сорт | 50,0 | - | 100,0 | 100,0 | 15,0 |
Мука пшеничная II сорта | - | 30,0 | - | - | 15,0 |
Соль поваренная пищевая | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 3,5 |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 0,5 | 0,1 | 1,0 | 1,0 | 73,0 |
Сахар-песок | 3,0 | - | 2,0 | 4,0 | 0,15 |
Маргарин столовый | - | - | 4,5 | 3,5 | 18,0 |
Патока | - | 6,0 | - | - | |
итого | 105,0 | 107,6 | 109,0 | 110,0 | - |
Таблица 2.
Физико-химические показатели
Наименование показателей | Хлеб столичный | Хлеб орловский | Батон студенческий | Батон нарезой |
Влажность мякиша, %, не более | 47,0 | 48,0 | 43,0 | 42,0 |
Кислотность мякиша, град., не более | 8,0 | 9,0 | 3,0 | 3,0 |
Пористость, %, не менее | 65,0 | 55,0 | 68,0 | 68,0 |
Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % | - | 2,0 ± 1,0 | 4,2 ± 1,0 | |
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % | - | 3,5 ± 0,5 | 3,0 ± 0,5 |