Остывочное отделение и экспедиция

Расчет загрузки кулера охлаждения

Количество готовых хлебобулочных изделий поступающих в охладительный кулер, nг изд, шт/ч;

;

где Р ч - часовая производительность печи по данному изделию, кг/ч

qхл - масса изделия, кг.

Коэффициент загрузки кулера, ηг. изд

;

где - производительность кулера, шт/ч.

Для охлаждения используется кулер КВЛ-1.

Хлеб столичный

шт/ч

Хлеб орловский

шт/ч

Батон студенческий

шт/ч

Батон нарезной

шт/ч

Принимаем в проекте установку 2 кулеров марки КВЛ-1.

Расчет контейнеров для хранения хлебобулочных изделий

Предусматривается использование контейнерной схемы хранения и транспортирования хлебобулочных изделий по схеме хлебозавод – автотранстпорт – торговый зал магазина. Контейнеры ХКЛ-18 вмещают 18 лотков размером 740 х 450 мм. На одном лотке помещается 14 буханок хлеба формового, 10 батонов массой 0,4 кг и 8 штук хлеба подового округлой формы массой 0,8-0,9 кг. Рассчитываем количество хлеба, подлежащего хранению на период с 20 до 4 часов.

Число лотков, Л, шт/ч

;

где n- вместимость лотка, шт.

Количество контейнеров,N, шт

;

где Лк- количество лотков в контейнере, шт.

Ритм заполнения контейнеров,r, мин

;

Количество контейнеров на срок хранения хлебобулочных изделий, Nк, шт:

;

где Т- срок хранения хлебобулочных изделий, ч.

Хлеб столичный

шт/ч

шт/ч

мин

шт

Хлеб столичный

шт/ч

шт/ч

мин

шт

Батон студенческий

шт/ч

шт/ч

мин

шт

Батон нарезной

шт/ч

шт/ч

мин

шт

Общее количество контейнеров , шт

шт


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: