Отделение приёма, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству

Соль поваренная пищевая поступает на производство самосвалом и ссыпается в приемный отсек емкости для бестарного хранения солевого раствора.

Рассчитывается объем ёмкости для хранения раствора соли Vсоли3

;

где Ксол – запас соли, т;

Х – запас ёмкости на пенообразование(0,010-0,025);

ссол - концентрация солевого раствора данной плотности, %;

ρ – плотность раствора, кг/м3;

м3

Принимаем 1 емкость для бестарного хранения соли объемом 16 м3 и 1 расходную емкость для солевого раствора Р3-ХЧД-1400.

Сахар-песок поступает в мешках в склад сырья, где складывается на поддонах. Площадь кладовой для хранения сахара, м2:

Fсахара =

Fсахара = = 8,26 м2

Для растворения сахара используется СЖР вместимостью 400 л.

Вместимость емкостей, л:

Vсах =

где: - суточный расход сахара, кг/сут;

К – коэффициент запаса объема емкостей;

tхр – срок хранения сахарного раствора, сут.

Vсах = = 2200,7 л

Принимаем 6 емкостей СЖР для растворения сахара и 1 расходную емкость для сахарного раствора Р3-ХЧД-1400.

Дрожжи хлебопекарные прессованные поступают в ящиках и хранятся в холодильной камере. Площадь камеры определяется из расчета загрузки q = 200 кг/м2 площади, она должна быть не менее 6 м2.

Площадь холодильной камеры, м2:

Fхол. кам. =

Площадь холодильной камеры для хранения дрожжей, м2:

Fхол. кам. = = 1,83 м2

Для разведения дрожжей используется СЖР вместимостью 400 л.

Вместимость емкостей для разведения дрожжей, л:

Vдр. =

где Gдр – содержание дрожжей в 1 л суспензии, кг.

Vдр. = = 460,61 л

Принимаем 2 емкости СЖР для разведения дрожжей и 1 расходную емкость СЖР-400.

Маргарин поступает в ящиках из картона и хранится в холодильной камере. Площадь камеры определяют из расчета загрузки q = 700 кг/м2 площади, она должна быть не менее 6 м2.

Площадь холодильной камеры для хранения маргарина, м2:

Fхол. кам. = = 2,4 м2

Для растопки маргарина используется СЖР вместимостью 400 л. Так как суточный расход маргарина составляет 335,7 кг, значит, принимаем 1 емкость СЖР.

Патока поступает в бочках в склад сырья, где устанавливается на поддонах. Площадь рассчитывается из расчета загрузки q = 400 кг/м2.

Площадь кладовой для хранения патоки, м2:

Fпатока. = = 8,89 м2

Масло растительное поступает в стальных бочках в склад сырья, где они складываются на поддонах.

Площадь для хранения растительного масла, м2:

Fраст. масло. = = 0,62 м2

В проекте предусмотрен склад сырья площадью 18 м2, а также емкость для бестарного хранения соли площадью 17 м3 и холодильная камера площадью 6 м2.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: