Тесторазделочное отделение

Расчет тестоделителей производят по количеству тестовых заготовок, необходимых для производства каждого сорта хлебобулочных изделий.

Потребность в тестовых заготовках, , шт/мин

;

где Р ч - часовая производительность печи по данному изделию, кг/ч

qхл - масса изделия, кг.

Число тестоделительных машин, , шт

;

где nд –производительность делителя, шт/мин;

х – коэффициент запаса на установку (х = 1,04 - 1,05).

Коэффициент использования делителя, η

;

Количество рабочих люлек в шкафу окончательной расстойки, , шт

;

где Р ч - часовая производительность печи по данному изделию, кг/ч;

qхл - масса изделия, кг;

tр – продолжительность расстойки, мин;

nл–количество тестовых заготовок в люльке, шт;

Кл– число ярусов на люльке (в поточных линиях К=1).

Необходимая длина конвейера, L, м

;

где l – расстояние между заготовками (l = 0,2-0,3м).

Скорость движения конвейера, v, м/с

;

Для производства батона студенческого из пшеничной муки Iсорта в проекте предусматривается использование тестоделителя «Восход-ТД-2М», а при производстве хлеба столичного использование делителя-укладчика Г4-ХДЗ-У.

Для округления пшеничного теста и закатки тестовых заготовок для батонов в проекте предусматривается тестоокруглительная машина БТО и тестозакаточная машина ТЗМ-3.

Расстойка тестовых заготовок для формового хлеба осуществляется в шкафу для расстойки агрегата Г4-РПА-20. Расстойно-печной агрегат имеет в шкафу 66 люлек, на каждой из которых размещается по 16 форм.

Для расстойки тестовых заготовок батонов используется конвейерный шкаф окончательной расстойки Г4-ХРП-2,1-25 с люльками размером 2100×100 мм. На одной люльке помещается 6 заготовок

Обоснование тесторазделочного оборудования хлеба столичного.

Потребность в тестовых заготовках, , шт/мин

шт/мин

Число делительных машин, , шт

(принимаем 1 тестоделительную машину)

Коэффициент использования делителя, η

Количество рабочих люлек в шкафу, , шт

шт

Обоснование тесторазделочного оборудования хлеба орловского.

Потребность в тестовых заготовках, , шт/мин

шт/мин

Число делительных машин, , шт

(принимаем 1 тестоделительную машину)

Коэффициент использования делителя, η

Количество рабочих люлек в шкафу, , шт

шт

Обоснование тесторазделочного оборудования батона студенческого.

Потребность в тестовых заготовках, , шт/мин

шт/мин

Число делительных машин, , шт

(принимаем 1 тестоделительную машину)

Коэффициент использования делителя, η

Необходимая длина конвейера, L, м

м

Скорость движения конвейера, v, м/с

м/с

Обоснование тесторазделочного оборудования батона нарезного.

Потребность в тестовых заготовках, , шт/мин

шт/мин

Число делительных машин, , шт

(принимаем 1 тестоделительную машину)

Коэффициент использования делителя, η

Необходимая длина конвейера, L, м

м

Скорость движения конвейера, v, м/с

м/с


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: