Тесто для хлеба замешивается в тестомесильной машине Г4-МТМ-330-01.
Часовая потребность в дежах, , шт/мин
;
где Мч - часовой расход муки на рассчитываемый вид изделия, кг/ч;
q - нормы загрузки муки на 100 л объема дежи, кг;
V - вместимость дежи, л.
Рассчитывается ритм дежей, r, мин
;
Рассчитывается количество дежей на технологический цикл для каждого вида изделия, Dц, шт
;
где τ – общее время занятости дежи, мин;
τзагр – время загрузки дежи, мин;
τзамеса – время замеса опары или теста, мин;
τброж – время брожения опары или теста, мин;
τвыгруз – время выгрузки теста, мин.
Число дежей, , шт, занятых под закваску(опару)
;
где τзак – продолжительность занятости дежи под закваской (замес, брожение, опрокидывание), мин.
Ритм замеса закваски, ,мин, должен быть кратным ритму замеса теста
;
где е – число порций теста на закваске из одной дежи (обычно 2-3);
r – ритм сменяемости дежей с тестом, мин.
Расчет оборудования для порционного тестоприготовления хлеба столичного из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта на густой закваске.
|
|
Норма загрузки муки на 100 л геометрического объема емкости для смеси муки хлебопекарной пшеничной I сорта и муки ржаной обдирной q=36,5кг.
Часовая потребность в дежах для замеса теста, , шт/мин
шт.
Рассчитывается ритм замеса теста, r, мин
мин
Рассчитывается количеств дежей на технологический цикл, Dц, шт
шт.
Рассчитывается часовая потребность в дежах для замеса закваски, , шт/мин
шт
Рассчитывается ритм замеса закваски, , мин:
мин
Рассчитывается число дежей занятых под закваску, , шт.,:
шт.
Расчет оборудования для порционного тестоприготовления хлеба орловского из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта на густой закваске.
Норма загрузки муки на 100 л геометрического объема емкости для смеси муки хлебопекарной пшеничной I сорта и муки ржаной обдирной q=36,5кг.
Часовая потребность в дежах для замеса теста, , шт/мин
шт.
Рассчитывается ритм замеса теста, r, мин
мин
Рассчитывается количеств дежей на технологический цикл, Dц, шт
шт.
Рассчитывается часовая потребность в дежах для замеса закваски, , шт/мин
шт
Рассчитывается ритм замеса закваски, , мин:
мин
Рассчитывается число дежей занятых под закваску, , шт.,:
шт.
Расчет оборудования для порционного тестоприготовления батона студенческого из пшеничной муки первого сорта на густой опаре.
Часовая потребность в дежах для замеса опары, , шт.:
шт
Рассчитывается ритм замеса опары, r, мин:
мин
Рассчитывается количества дежей для опары, Dц, шт:
шт.
Рассчитывается часовая потребность в дежах для замеса теста, , шт/мин:
|
|
шт
Рассчитывается ритма замеса теста, , мин:
мин
Рассчитывается количества дежей для теста, Dц, шт:
шт.
Расчет оборудования для порционного тестоприготовления батона нарезного из пшеничной муки первого сорта на густой опаре.
Часовая потребность в дежах для замеса опары, , шт.:
шт
Рассчитывается ритм замеса опары, r, мин:
мин
Рассчитывается количества дежей для опары, Dц, шт:
шт.
Рассчитывается часовая потребность в дежах для замеса теста, , шт/мин:
шт
Рассчитывается ритма замеса теста, , мин:
мин
Рассчитывается количества дежей для теста, Dц, шт:
шт.