Тестоприготовительное отделение

Тесто для хлеба замешивается в тестомесильной машине Г4-МТМ-330-01.

Часовая потребность в дежах, , шт/мин

;

где Мч - часовой расход муки на рассчитываемый вид изделия, кг/ч;

q - нормы загрузки муки на 100 л объема дежи, кг;

V - вместимость дежи, л.

Рассчитывается ритм дежей, r, мин

;

Рассчитывается количество дежей на технологический цикл для каждого вида изделия, Dц, шт

;

где τ – общее время занятости дежи, мин;

τзагр – время загрузки дежи, мин;

τзамеса – время замеса опары или теста, мин;

τброж – время брожения опары или теста, мин;

τвыгруз – время выгрузки теста, мин.

Число дежей, , шт, занятых под закваску(опару)

;

где τзак – продолжительность занятости дежи под закваской (замес, брожение, опрокидывание), мин.

Ритм замеса закваски, ,мин, должен быть кратным ритму замеса теста

;

где е – число порций теста на закваске из одной дежи (обычно 2-3);

r – ритм сменяемости дежей с тестом, мин.

Расчет оборудования для порционного тестоприготовления хлеба столичного из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта на густой закваске.

Норма загрузки муки на 100 л геометрического объема емкости для смеси муки хлебопекарной пшеничной I сорта и муки ржаной обдирной q=36,5кг.

Часовая потребность в дежах для замеса теста, , шт/мин

шт.

Рассчитывается ритм замеса теста, r, мин

мин

Рассчитывается количеств дежей на технологический цикл, Dц, шт

шт.

Рассчитывается часовая потребность в дежах для замеса закваски, , шт/мин

шт

Рассчитывается ритм замеса закваски, , мин:

мин

Рассчитывается число дежей занятых под закваску, , шт.,:

шт.

Расчет оборудования для порционного тестоприготовления хлеба орловского из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта на густой закваске.

Норма загрузки муки на 100 л геометрического объема емкости для смеси муки хлебопекарной пшеничной I сорта и муки ржаной обдирной q=36,5кг.

Часовая потребность в дежах для замеса теста, , шт/мин

шт.

Рассчитывается ритм замеса теста, r, мин

мин

Рассчитывается количеств дежей на технологический цикл, Dц, шт

шт.

Рассчитывается часовая потребность в дежах для замеса закваски, , шт/мин

шт

Рассчитывается ритм замеса закваски, , мин:

мин

Рассчитывается число дежей занятых под закваску, , шт.,:

шт.

Расчет оборудования для порционного тестоприготовления батона студенческого из пшеничной муки первого сорта на густой опаре.

Часовая потребность в дежах для замеса опары, , шт.:

шт

Рассчитывается ритм замеса опары, r, мин:

мин

Рассчитывается количества дежей для опары, Dц, шт:

шт.

Рассчитывается часовая потребность в дежах для замеса теста, , шт/мин:

шт

Рассчитывается ритма замеса теста, , мин:

мин

Рассчитывается количества дежей для теста, Dц, шт:

шт.

Расчет оборудования для порционного тестоприготовления батона нарезного из пшеничной муки первого сорта на густой опаре.

Часовая потребность в дежах для замеса опары, , шт.:

шт

Рассчитывается ритм замеса опары, r, мин:

мин

Рассчитывается количества дежей для опары, Dц, шт:

шт.

Рассчитывается часовая потребность в дежах для замеса теста, , шт/мин:

шт

Рассчитывается ритма замеса теста, , мин:

мин

Рассчитывается количества дежей для теста, Dц, шт:

шт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: