Клеймение и взвешивание туш

Проводят после ВСЭ

В соотв с инструкцией по вет клеймению. Если признаны годн на пищ цели бе ограничений – четыре больших овальных клейма (обл лопаток и тб группы мм)

Всвешивают с внутр поясн мм и двумя хвостовыми позвон

Туши телят с внутр поясн мм, почками, околопоч и таз жиром, зобной железой

Результаты в журнал – массу тушу, по клеймам – категорию мяса, возраст

В холодильник на созревание (не менее суток)

На реализацию

ОБР ТУШ МРС

Забеловка задн конечностей, обн ахилловы сух, одвешивают ушу на крюк конвеерной цепи, переводят в горизон положение, забеловка передн части, вырез бузеку снимают шкуру с хвоста, забеловка задней части

Оконч механич съемка от хвоста к шее или visе versa. Установки барабанного типа (угол наклона не б 15гр),от шеи к хвосту на конвеерном агрегате.

Извл внутр органов и зачистка как у крс

Туши мрс на полутуши не делят

После клеймения на взв

Бараны – с внутр поясн мм, почки и жир, паховый жир и хвосты

Одну кат упитанности навешивают за ахил 10-12 шт

ТУШИ СВИНЕЙ

1. переработка свиней без съемки шкур (со шпаркой туп)

2. со съемкой туш

3. со снятием крупона

Способ

1. подача на переработку

2. оглушение и подъем на путь обескровливания

3. обескровливание

4. съемка шкуры (забелоква, поддувка сжатым воздухом брюной полости, конч съемка

Способ без съемка

- поддувка грудной полости

- шпарка туши

- удаление щетины

- доп.ручная опалка и очистка от остатков сгоревшей щетины и эпидермиса

Способ со снятием крупона

- поддувка грудной полости

- шпарка только брюшн части туши

- удаление щетины

-.ручная опалка и очистка от остатков сгоревшей щетины и эпидермиса

Разделка на полутуши больше 100кг

Зачистка как крс

Клеймение, взвешивание и передача на холодильник для созревания


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: