Проводят после ВСЭ
В соотв с инструкцией по вет клеймению. Если признаны годн на пищ цели бе ограничений – четыре больших овальных клейма (обл лопаток и тб группы мм)
Всвешивают с внутр поясн мм и двумя хвостовыми позвон
Туши телят с внутр поясн мм, почками, околопоч и таз жиром, зобной железой
Результаты в журнал – массу тушу, по клеймам – категорию мяса, возраст
В холодильник на созревание (не менее суток)
На реализацию
ОБР ТУШ МРС
Забеловка задн конечностей, обн ахилловы сух, одвешивают ушу на крюк конвеерной цепи, переводят в горизон положение, забеловка передн части, вырез бузеку снимают шкуру с хвоста, забеловка задней части
Оконч механич съемка от хвоста к шее или visе versa. Установки барабанного типа (угол наклона не б 15гр),от шеи к хвосту на конвеерном агрегате.
Извл внутр органов и зачистка как у крс
Туши мрс на полутуши не делят
После клеймения на взв
Бараны – с внутр поясн мм, почки и жир, паховый жир и хвосты
Одну кат упитанности навешивают за ахил 10-12 шт
ТУШИ СВИНЕЙ
1. переработка свиней без съемки шкур (со шпаркой туп)
2. со съемкой туш
3. со снятием крупона
Способ
1. подача на переработку
2. оглушение и подъем на путь обескровливания
3. обескровливание
4. съемка шкуры (забелоква, поддувка сжатым воздухом брюной полости, конч съемка
Способ без съемка
- поддувка грудной полости
- шпарка туши
- удаление щетины
- доп.ручная опалка и очистка от остатков сгоревшей щетины и эпидермиса
Способ со снятием крупона
- поддувка грудной полости
- шпарка только брюшн части туши
- удаление щетины
-.ручная опалка и очистка от остатков сгоревшей щетины и эпидермиса
Разделка на полутуши больше 100кг
Зачистка как крс
Клеймение, взвешивание и передача на холодильник для созревания