4) ангидридная
54. СОСТАВ ФОСФАТИДНОЙ КИСЛОТЫ ОТРАЖАЕТСЯ СХЕМОЙ
1) глицерин + фосфат + жирная кислота
2) глицерин + фосфат + 2 жирных кислоты
3) сфингозин + фосфат + жирная кислота
4) сфингозин + жирная кислота
55. В МОЛЕКУЛЕ ФОСФАТИДНОЙ КИСЛОТЫ ИМЕЮТСЯ КОВАЛЕНТНЫЕ СВЯЗИ
Сложно-эфирные
2) простые эфирные
3) гликозидные
4) ангидридные
56. ПРИМЕРОМ ГЛИЦЕРОФОСФОЛИПИДОВ ЯВЛЯЕТСЯ
1) керамид
Фосфоинозитид
3) триолеин
4) трипальмитин
57. В МОЛЕКУЛЕ СФИНГОМИЕЛИНА МЕЖДУ ФОСФОРНОЙ КИСЛОТОЙ И ХОЛИНОМ СУЩЕСТВУЕТ КОВАЛЕНТНАЯ СВЯЗЬ
1) ангидридная
Сложно-эфирная
3) амидная
4) водородная
58. ХОЛЕСТЕРИН В МЕМБРАНАХ
1) является ионофором
Регулирует текучесть
3) активирует ферменты
4) является рецептором
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ ДЛЯ СБОРНИКА | ||||||
ТЕМА 1:«Введение в титриметрический анализ» | ||||||
1. | -3 | 6. | -1 | 11. -2 | 16. -1 | 21. -1 |
2. | -4 | 7. | -3 | 12. -1 | 17. -1 | 22. -2 |
3. | -1 | 8. | -4 | 13. -3 | 18. -2 | |
4. | -3 | 9. | -4 | 14. -4 | 19. -3 | |
5. | -2 | 10. -2 | 15. -5 | 20. -3 | ||
ТЕМА 2:«Метод нейтрализации» | ||||||
1. | -4 | 7. | -2 | 13. -4 | 19. -2 | 25. -2 |
2. | -1 | 8. | -1 | 14. -3 | 20. -2 | 26. -1 |
3. | -3 | 9. | -3 | 15. -4 | 21. -4 | 27. -2 |
4. | -1 | 10. -1 | 16. -1 | 22. -3 | 28. -1 | |
5. | -3 | 11. -2 | 17. -3 | 23. -1 | ||
6. | -2 | 12. -2 | 18. -1 | 24. -3 |
ТЕМА 3: «Буферная система как сопряженная протолитическая пара»
|
|
1. | -2 | 5. | -1 | 9. | -2 | 13. -1 | 17. -1 |
2. | -1 | 6. | -4 | 10. | -3 | 14. -2 | 18. -1 |
3. | -3 | 7. | -3 | 11. | -1 | 15. -3 | 19. -2 |
4. | -2 | 8. | -4 | 12. | -2 | 16. -3 | 20. -3 |
ТЕМА 4:«Перманганатометрия и иодометрия» | |||||||
1. | -1 | 5. | -3 | 9. | -4 | 13. -3 | 17. -4 |
2. | -1 | 6. | -2 | 10. | -3 | 14. -1 | 18. -2 |
3. | -2 | 7. | -1 | 11. | -1 | 15. -3 | |
4. | -1 | 8. | -2 | 12. | -2 | 16. -1 |
ТЕМА 5: «Классификация и номенклатура органических соединений.
Электронное строение атомов-органогенов и химических связей» | |||||
1. | -2 | 11. -1 | 21. -2 | 31. -3 | 41. -4 |
2. | -1 | 12. -3 | 22. -3 | 32. -2 | 42. -3 |
3. | -4 | 13. -2 | 23. -3 | 33. -2 | 43. -5 |
4. | -5 | 14. -3 | 24. -3 | 34. -3 | 44. -4 |
5. | -3 | 15. -1 | 25. -1 | 35. -4 | 45. -3 |
6. | -2 | 16. -1 | 26. -2 | 36. -1 | 46. -1 |
7. | -3 | 17. -2 | 27. -3 | 37. -4 | 47. -4 |
8. | -1 | 18. -2 | 28. -1 | 38. -2 | 48. -1 |
9. | -4 | 19. -2 | 29. -2 | 39. -1 | 49. -2 |
10. -2 | 20. -3 | 30. -4 | 40. -3 |
ТЕМА 6: «Взаимное влияние атомов в молекулах.Сопряжение и ароматичность. Электронные эффекты»
1. | -2 | 8. | -4 | 15. -1 | 22. -4 | 29. -3 |
2. | -1 | 9. | -3 | 16. -1 | 23. -1 | 30. -2 |
3. | -4 | 10. | -3 | 17. -3 | 24. -3 | 31. -5 |
4. | -1 | 11. | -2 | 18. -2 | 25. -4 | 32. -1 |
5. | -4 | 12. | -2 | 19. -4 | 26. -1 | 33. -2 |
6. | -2 | 13. | -4 | 20. -3 | 27. -2 | |
7. | -2 | 14. | -3 | 21. -4 | 28. -1 | |
ТЕМА 7:«Реакционная способность алкенов и аренов» | ||||||
1. | -1 | 7. | -2 | 13. -3 | 19. -4 | 25. -2 |
2. | -5 | 8. | -4 | 14. -2 | 20. -1 | 26. -4 |
3. | -3 | 9. | -2 | 15. -1 | 21. -1 | 27. -2 |
4. | -2 | 10. | -4 | 16. -1 | 22. -2 | 28. -2 |
5. | -4 | 11. | -3 | 17. -3 | 23. -1 | 29. -3 |
6. | -1 | 12. | -3 | 18. -2 | 24. -3 | 30. -3 |
ТЕМА 8:«Кислоты и основания Бренстеда и Льюиса» | ||||||
1. | -1 | 9. | -3 | 17. -1 | 25. -3 | 33. -3 |
2. | -4 | 10. | -2 | 18. -2 | 26. -3 | 34. -2 |
3. | -5 | 11. | -4 | 19. -4 | 27. -5 | 35. -1 |
4. | -2 | 12. | -2 | 20. -1 | 28. -1 | 36. -3 |
5. | -1 | 13. | -1 | 21. -4 | 29. -2 | 37. -2 |
6. | -3 | 14. | -3 | 22. -3 | 30. -3 | 38. -1 |
7. | -4 | 15. | -2 | 23. -2 | 31. -3 | |
8. | -2 | 16. | -1 | 24. -1 | 32. -2 |
ТЕМА 9: «Реакционная способность соединений с одной одновалентной
|
|
функцией (галогенпроизводных, спиртов)» | |||||||
1. | -3 | 9. | -3 | 17. | -4 | 25. -1 | 33. -3 |
2. | -3 | 10. | -1 | 18. | -3 | 26. -4 | 34. -4 |
3. | -2 | 11. | -3 | 19. | -2 | 27. -1 | 35. -3 |
4. | -4 | 12. | -3 | 20. | -4 | 28. -2 | 36. -4 |
5. | -2 | 13. | -2 | 21. | -2 | 29. -2 | |
6. | -2 | 14. | -4 | 22. | -4 | 30. -4 | |
7. | -3 | 15. | -2 | 23. | -2 | 31. -2 | |
8. | -4 | 16. | -1 | 24. | -1 | 32. -2 | |
ТЕМА 10: «Реакционная способность альдегидов и кетонов» | |||||||
1. | -4 | 4. | -3 | 7. | -2 | 10. -2 | 13. -1 |
2. | -1 | 5. | -3 | 8. | -3 | 11. -1 | 14. -2 |
3. | -3 | 6. | -2 | 9. | -3 | 12. -1 | 15. -4 |
16. -4 | 20. -4 | 24. -1 | 28. -1 | 32. -3 |
17. -2 | 21. -3 | 25. -2 | 29. -4 | 33. -2 |
18. -4 | 22. -2 | 26. -4 | 30. -1 | 34. -1 |
19. -3 | 23. -2 | 27. -3 | 31. -3 |
ТЕМА 11: «Карбоновые кислоты и их функциональные производные»
1. | -4 | 8. | -1 | 15. -1 | 22. -1 | 29. -3 |
2. | -4 | 9. | -3 | 16. -4 | 23. -4 | 30. -3 |
3. | -2 | 10. | -4 | 17. -3 | 24. -1 | 31. -5 |
4. | -2 | 11. | -3 | 18. -2 | 25. -2 | 32. -3 |
5. | -1 | 12. | -4 | 19. -2 | 26. -3 | 33. -3 |
6. | -2 | 13. | -3 | 20. -3 | 27. -3 | |
7. | -3 | 14. | -2 | 21. -2 | 28. -4 | |
ТЕМА 12:«Биологически активные высокомолекулярные вещества. | ||||||
Углеводы. Нуклеиновые кислоты» | ||||||
1. | -2 | 20. | -1 | 39. -1 | 58. -2 | 77. -3 |
2. | -2 | 21. | -2 | 40. -2 | 59. -2 | 78. -3 |
3. | -1 | 22. | -3 | 41. -2 | 60. -4 | 79. -1 |
4. | -5 | 23. | -5 | 42. -4 | 61. -1 | 80. -2 |
5. | -3 | 24. | -3 | 43. -2 | 62. -3 | 81. -4 |
6. | -3 | 25. | -3 | 44. -5 | 63. -3 | 82. -3 |
7. | -4 | 26. | -1 | 45. -4 | 64. -4 | 83. -4 |
8. | -5 | 27. | -2 | 46. -5 | 65. -3 | 84. -1 |
9. | -2 | 28. | -4 | 47. -3 | 66. -4 | 85. -1 |
10. -3 | 29. | -3 | 48. -2 | 67. -1 | 86. -4 | |
11. -1 | 30. | -3 | 49. -4 | 68. -3 | 87. -3 | |
12. -3 | 31. | -3 | 50. -3 | 69. -4 | 88. -2 | |
13. -5 | 32. | -4 | 51. -1 | 70. -3 | 89. -3 | |
14. -3 | 33. | -4 | 52. -2 | 71. -1 | 90. -2 | |
15. -4 | 34. | -1 | 53. -3 | 72. -3 | 91. -4 | |
16. -1 | 35. | -2 | 54. -2 | 73. -2 | 92. -1 | |
17. -3 | 36. | -3 | 55. -1 | 74. -4 | ||
18. -2 | 37. | -4 | 56. -4 | 75. -1 | ||
19. -5 | 38. | -3 | 57. -1 | 76. -1 | ||
ТЕМА 13:«Аминокислоты,пептиды,белки» | ||||||
1. | -1 | 9. | -1 | 17. -2 | 25. -1 | 33. -2 |
2. | -2 | 10. | -4 | 18. -4 | 26. -2 | 34. -1 |
3. | -3 | 11. | -4 | 19. -4 | 27. -3 | 35. -4 |
4. | -1 | 12. | -3 | 20. -2 | 28. -3 | 36. -1 |
5. | -2 | 13. | -1 | 21. -4 | 29. -2 | 37. -4 |
6. | -3 | 14. | -2 | 22. -4 | 30. -2 | 38. -1 |
7. | -4 | 15. | -3 | 23. -2 | 31. -4 | 39. -3 |
8. | -3 | 16. | -3 | 24. -3 | 32. -1 | 40. -1 |
41. -2 | 46. -2 | 51. | -1 | -3 | -1 | |||
42. -3 | 47. -1 | 52. | -3 | -2 | -1 | |||
43. -3 | 48. -2 | -1 | -2 | |||||
44. -1 | 49. -3 | -2 | -4 | |||||
45. -1 | 50. -1 | -4 | -1 | |||||
ТЕМА 14: «Омыляемые и неомыляемые липиды» | ||||||||
1. | -2 | 13. -1 | 25. | -1 | 37. | -3 | 49. | -2 |
2. | -2 | 14. -4 | 26. | -3 | 38. | -2 | 50. | -4 |
3. | -3 | 15. -2 | 27. | -3 | 39. | -2 | 51. | -2 |
4. | -4 | 16. -3 | 28. | -4 | 40. | -1 | 52. | -1 |
5. | -1 | 17. -1 | 29. | -2 | 41. | -4 | 53. | -3 |
6. | -4 | 18. -3 | 30. | -1 | 42. | -4 | 54. | -2 |
7. | -1 | 19. -1 | 31. | -2 | 43. | -3 | 55. | -1 |
8. | -3 | 20. -4 | 32. | -1 | 44. | -1 | 56. | -2 |
9. | -2 | 21. -1 | 33. | -3 | 45. | -1 | 57. | -2 |
10. -4 | 22. -3 | 34. | -1 | 46. | -3 | 58. | -2 | |
11. -3 | 23. -3 | 35. | -3 | 47. | -3 | |||
12. -2 | 24. -2 | 36. | -1 | 48. | -4 |