гликозидная

4) ангидридная

54. СОСТАВ ФОСФАТИДНОЙ КИСЛОТЫ ОТРАЖАЕТСЯ СХЕМОЙ

1) глицерин + фосфат + жирная кислота

2) глицерин + фосфат + 2 жирных кислоты

3) сфингозин + фосфат + жирная кислота

4) сфингозин + жирная кислота

55. В МОЛЕКУЛЕ ФОСФАТИДНОЙ КИСЛОТЫ ИМЕЮТСЯ КОВАЛЕНТНЫЕ СВЯЗИ

Сложно-эфирные

2) простые эфирные


3) гликозидные

4) ангидридные

56. ПРИМЕРОМ ГЛИЦЕРОФОСФОЛИПИДОВ ЯВЛЯЕТСЯ

1) керамид

Фосфоинозитид

3) триолеин

4) трипальмитин

57. В МОЛЕКУЛЕ СФИНГОМИЕЛИНА МЕЖДУ ФОСФОРНОЙ КИСЛОТОЙ И ХОЛИНОМ СУЩЕСТВУЕТ КОВАЛЕНТНАЯ СВЯЗЬ

1) ангидридная

Сложно-эфирная

3) амидная

4) водородная

58. ХОЛЕСТЕРИН В МЕМБРАНАХ

1) является ионофором

Регулирует текучесть

3) активирует ферменты

4) является рецептором



    ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ ДЛЯ СБОРНИКА  
ТЕМА 1:«Введение в титриметрический анализ»  
1. -3 6. -1 11. -2 16. -1 21. -1
2. -4 7. -3 12. -1 17. -1 22. -2
3. -1 8. -4 13. -3 18. -2  
4. -3 9. -4 14. -4 19. -3  
5. -2 10. -2 15. -5 20. -3  
ТЕМА 2:«Метод нейтрализации»    
1. -4 7. -2 13. -4 19. -2 25. -2
2. -1 8. -1 14. -3 20. -2 26. -1
3. -3 9. -3 15. -4 21. -4 27. -2
4. -1 10. -1 16. -1 22. -3 28. -1
5. -3 11. -2 17. -3 23. -1  
6. -2 12. -2 18. -1 24. -3  

ТЕМА 3: «Буферная система как сопряженная протолитическая пара»

1. -2 5. -1 9. -2 13. -1 17. -1
2. -1 6. -4 10. -3 14. -2 18. -1
3. -3 7. -3 11. -1 15. -3 19. -2
4. -2 8. -4 12. -2 16. -3 20. -3
ТЕМА 4:«Перманганатометрия и иодометрия»    
1. -1 5. -3 9. -4 13. -3 17. -4
2. -1 6. -2 10. -3 14. -1 18. -2
3. -2 7. -1 11. -1 15. -3  
4. -1 8. -2 12. -2 16. -1  

ТЕМА 5: «Классификация и номенклатура органических соединений.

    Электронное строение атомов-органогенов и химических связей»
1. -2 11. -1 21. -2 31. -3 41. -4
2. -1 12. -3 22. -3 32. -2 42. -3
3. -4 13. -2 23. -3 33. -2 43. -5
4. -5 14. -3 24. -3 34. -3 44. -4
5. -3 15. -1 25. -1 35. -4 45. -3
6. -2 16. -1 26. -2 36. -1 46. -1
7. -3 17. -2 27. -3 37. -4 47. -4
8. -1 18. -2 28. -1 38. -2 48. -1
9. -4 19. -2 29. -2 39. -1 49. -2
10. -2 20. -3 30. -4 40. -3  


ТЕМА 6: «Взаимное влияние атомов в молекулах.Сопряжение и ароматичность. Электронные эффекты»

1. -2 8. -4 15. -1 22. -4 29. -3
2. -1 9. -3 16. -1 23. -1 30. -2
3. -4 10. -3 17. -3 24. -3 31. -5
4. -1 11. -2 18. -2 25. -4 32. -1
5. -4 12. -2 19. -4 26. -1 33. -2
6. -2 13. -4 20. -3 27. -2  
7. -2 14. -3 21. -4 28. -1  
ТЕМА 7:«Реакционная способность алкенов и аренов»  
1. -1 7. -2 13. -3 19. -4 25. -2
2. -5 8. -4 14. -2 20. -1 26. -4
3. -3 9. -2 15. -1 21. -1 27. -2
4. -2 10. -4 16. -1 22. -2 28. -2
5. -4 11. -3 17. -3 23. -1 29. -3
6. -1 12. -3 18. -2 24. -3 30. -3
ТЕМА 8:«Кислоты и основания Бренстеда и Льюиса»  
1. -1 9. -3 17. -1 25. -3 33. -3
2. -4 10. -2 18. -2 26. -3 34. -2
3. -5 11. -4 19. -4 27. -5 35. -1
4. -2 12. -2 20. -1 28. -1 36. -3
5. -1 13. -1 21. -4 29. -2 37. -2
6. -3 14. -3 22. -3 30. -3 38. -1
7. -4 15. -2 23. -2 31. -3  
8. -2 16. -1 24. -1 32. -2  

ТЕМА 9: «Реакционная способность соединений с одной одновалентной

    функцией (галогенпроизводных, спиртов)»  
1. -3 9. -3 17. -4 25. -1 33. -3
2. -3 10. -1 18. -3 26. -4 34. -4
3. -2 11. -3 19. -2 27. -1 35. -3
4. -4 12. -3 20. -4 28. -2 36. -4
5. -2 13. -2 21. -2 29. -2  
6. -2 14. -4 22. -4 30. -4  
7. -3 15. -2 23. -2 31. -2  
8. -4 16. -1 24. -1 32. -2  
ТЕМА 10: «Реакционная способность альдегидов и кетонов»  
1. -4 4. -3 7. -2 10. -2 13. -1
2. -1 5. -3 8. -3 11. -1 14. -2
3. -3 6. -2 9. -3 12. -1 15. -4


16. -4 20. -4 24. -1 28. -1 32. -3
17. -2 21. -3 25. -2 29. -4 33. -2
18. -4 22. -2 26. -4 30. -1 34. -1
19. -3 23. -2 27. -3 31. -3  

ТЕМА 11: «Карбоновые кислоты и их функциональные производные»

1. -4 8. -1 15. -1 22. -1 29. -3
2. -4 9. -3 16. -4 23. -4 30. -3
3. -2 10. -4 17. -3 24. -1 31. -5
4. -2 11. -3 18. -2 25. -2 32. -3
5. -1 12. -4 19. -2 26. -3 33. -3
6. -2 13. -3 20. -3 27. -3  
7. -3 14. -2 21. -2 28. -4  
ТЕМА 12:«Биологически активные высокомолекулярные вещества.
    Углеводы. Нуклеиновые кислоты»  
1. -2 20. -1 39. -1 58. -2 77. -3
2. -2 21. -2 40. -2 59. -2 78. -3
3. -1 22. -3 41. -2 60. -4 79. -1
4. -5 23. -5 42. -4 61. -1 80. -2
5. -3 24. -3 43. -2 62. -3 81. -4
6. -3 25. -3 44. -5 63. -3 82. -3
7. -4 26. -1 45. -4 64. -4 83. -4
8. -5 27. -2 46. -5 65. -3 84. -1
9. -2 28. -4 47. -3 66. -4 85. -1
10. -3 29. -3 48. -2 67. -1 86. -4
11. -1 30. -3 49. -4 68. -3 87. -3
12. -3 31. -3 50. -3 69. -4 88. -2
13. -5 32. -4 51. -1 70. -3 89. -3
14. -3 33. -4 52. -2 71. -1 90. -2
15. -4 34. -1 53. -3 72. -3 91. -4
16. -1 35. -2 54. -2 73. -2 92. -1
17. -3 36. -3 55. -1 74. -4  
18. -2 37. -4 56. -4 75. -1  
19. -5 38. -3 57. -1 76. -1  
ТЕМА 13:«Аминокислоты,пептиды,белки»    
1. -1 9. -1 17. -2 25. -1 33. -2
2. -2 10. -4 18. -4 26. -2 34. -1
3. -3 11. -4 19. -4 27. -3 35. -4
4. -1 12. -3 20. -2 28. -3 36. -1
5. -2 13. -1 21. -4 29. -2 37. -4
6. -3 14. -2 22. -4 30. -2 38. -1
7. -4 15. -3 23. -2 31. -4 39. -3
8. -3 16. -3 24. -3 32. -1 40. -1


41. -2 46. -2 51. -1   -3   -1
42. -3 47. -1 52. -3   -2   -1
43. -3 48. -2   -1   -2    
44. -1 49. -3   -2   -4    
45. -1 50. -1   -4   -1    
ТЕМА 14: «Омыляемые и неомыляемые липиды»        
1. -2 13. -1 25. -1 37. -3 49. -2
2. -2 14. -4 26. -3 38. -2 50. -4
3. -3 15. -2 27. -3 39. -2 51. -2
4. -4 16. -3 28. -4 40. -1 52. -1
5. -1 17. -1 29. -2 41. -4 53. -3
6. -4 18. -3 30. -1 42. -4 54. -2
7. -1 19. -1 31. -2 43. -3 55. -1
8. -3 20. -4 32. -1 44. -1 56. -2
9. -2 21. -1 33. -3 45. -1 57. -2
10. -4 22. -3 34. -1 46. -3 58. -2
11. -3 23. -3 35. -3 47. -3    
12. -2 24. -2 36. -1 48. -4    



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: