Тема №3: Функции пищеварительного аппарата. Пищеварение: типы. Основные принципы и механизмы регуляции пищеварения. Пищеварение в полости рта, желудке

2. Цель: изучить функции пищеварительного аппарата,основные принципы и механизмы регуляции пищеварения, состав, свойства слюны и желудочного сока, а также роль различных типов пищеварения в гидролизе и всасывании питательных веществ.

3. Задачи обучения: изучить особенности физической и химической обработки пищи в ротовой полости и в желудке, исследовать ферментативные свойства желудочного сока, определить значение рецепции в ротовой полости.

Основные вопросы темы

1. Отделы пищеварительной системы.

2. Функции ЖКТ.

3. Понятие о пишеварении.

4. Типы пищеварения.

5. Классификация слюнных желез.

6. Состав и функции слюны.

7. Регуляция слюноотделения.

8. Особенности функционирования глотки и пищевода.

9. Морфофункциональные особенности пилорической и кардиальной части желудка.

10.Железы желудка. Состав и свойства желудочного сока.

11.Регуляция образования и выделения желудочного сока.

12.Регуляция всасывания в желудке.

5. Методы обучения и преподования – освоение клинико-физиологичес- ких методик.

Лабораторная работа №1.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: