Общая технологическая схема переработки сухопутной птицы

5. Общая технологическая схема переработки водоплавающей птицы.

Контрольные вопросы для защиты лабораторной работы

1. Сформулируйте основные преимущества и недостатки, представленной вами схемы в аппаратурном оформлении.

2. Охарактеризуйте птицу, поступающую на убой (согласно заданию).

3. Как производят прием и подготовку птицы к убою?

4. Назовите назначения всех операций и параметры их проведения по представленной вами схеме. Какие операции согласно схеме являются механизированными, какие ручными?

5. Назовите способы убоя птицы. Какие из способов позволяют механизировать данную операцию?

6. Какие операции позволяют качественно удалить перо сухопутной птицы? Назовите режимы шпарки. Преимущества и недостатки жесткого режим шпарки.

7. Какие операции необходимо включить в технологическую схему при переработке взрослой сухопутной птицы?

8. Назовите способы охлаждения птицы, перечислите основные преимущества и недостатки существующих способов.

9. Состав воскомассы и режимы проведения воскования водоплавающей птицы.

10. Регенерация воскомассы.

11. Дайте характеристику готовой продукции по категориям и качеству обработки.

12. От чего зависит выход мяса на кости, нормируемые показатели среднеотраслевых выходов?

Список рекомендуемой литературы

1. Гуслянников, В.В. Технология мяса птицы и яйцепродуктов / В.В. Гуслянников, М.А. Подлегаев. - М.: Пищевая промышленность, 1979. - 288 с.

2. Митрофанов, Н.С. Переработка птицы / Н.С. Митрофанов, Ю.А. Плясов, Е.Г. Шумков и др. - М.: Агропромиздат, 1990. - 303 с.

3. Никитин Б.И. Производство перо-пуховых изделий / Б.И. Никитин, Н.Б. Никитина. - М.: Агропромиздат, 1985. - 240 с.

4. Никитин, Б.И. Справочник технолога птицеперерабатывающей промышленности / Б.И. Никитин. - 2-е изд., перераб и доп. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 320 с.

Лабораторная работа № 2

Тема «Анализ технологической схемы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: