Занятие № 2. Физико-химические свойства белков

Цель занятия. Изучить физико-химические свойства белков и овладеть некоторыми методами их анализа, используемыми в диагностических и препаративных целях.

Студент должен
знать: уметь:
-строение белковой молекулы – уровни организации и связи их стабилизирующие; -электрические, амфотерные свойства белков; -факторы, определяющие растворимость белков; -методы осаждения белков из растворов. -разделять альбумины и глобулины крови методом высаливания; -определять количественное содержание белка в моче методом Брандберга-Роберта-Стольникова; -интерпретировать полученные данные.

Содержание занятия. После контроля выполнения самоподготовки студентам предстоит ответить на вопросы тест-контроля и вопросы преподавателя, провести фракционирование белков сыворотки крови методом высаливания, осаждение белков под действием температуры, органических и минеральных кислот, солей тяжелых металлов и количественное определение содержание белка в моче по методу Брандберга-Робертса-Стольникова, проанализировать полученные результаты и сделать соответствующие выводы.

УИРС. Решение ситуационных задач и обсуждение реферативных сообщений. Качественное и количественное исследование мочи на содержание белка. Сравнение различных методов количественного определения белка моче.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: