Арманьячный Дом Janneau

Основанный в городе Кондом в 1851 году Пьером Этьеном Жано, этот Дом-один из старейших во Франции. Уже в течение 150 лет рецепт изготовления Арманьяка передается семейством Жано из поколения в поколение. Сегодня продукция фирмы экспортируется в 60 стран мира.

На изготовление арманьяка идут только белые вина, при этом осадок не сцеживаеться. Смешивание спиртов полученное из этих вин, с помощью дистилляции, придает арманьяку неповторимый букет.

Дистилляцию ведут зимой в соответствии с действующими правилами. Только, что дистиллированный арманьяк прозрачен, как вода и обладает ярко выраженным фруктовым ароматом с нотками сливы, зеленых яблок и ванили. Его сразу помещают в 450 литровые бочки. Только после нескольких лет выдержки в них арманьяк приобретает свойственные ему натуральный золотистый цвет и тонкий стойкий аромат.

По истечении требуемого срока выдержки начинается купажирование ингридиентов.Специалисты Дома Janneau заботятся не только о вкусе, но и о цвете и аромате будущего напитка. После завершения купажирования арманьяк помещают в большие 18 литровые емкости, где он храниться в течение 6 месяцев, достигая необходимой степени однородности перед бутлированием.

Торговый Дом Castarede

Основанный в 1832 году, он стал первым в истории торговым Домом арманьяка во Франции. Опыт накопленный за годы своего существования, колоссальный труд и увлеченность делом позволили создавать напитки высочайшего качества. Особенность технологии более продолжительная выдержка спиртов, чем это установлено правилами. Вместо пяти обязательных лет для напитков категории VSOP спирты выдерживаются в течение 8-10 лет. И т.п. За счет этого спирты проявляют себя очень мягко, без резвости. Арманьяки приобретают тонкость и бархатистость.

Дом обладает уникальной коллекцией миллезимных арманьяков, самый старый из которых 1881 годом.

Кальвадос

В 1588 году один из кораблей испанской «Непобедимой армады» короля Филиппа –«El Calvador»,отправившийся покорять Англию-потерпел кораблекрушение у французского побережья. Местные жители стали называть свой район в честь погибшего корабля. А со временем так стали называть и яблочное бренди, изготавливаемое здесь.

Постепенно производство кальвадоса расширялось. Перегонные предприятия появились в соседних с Нормандией районах, где- то же начали использовать это название для получаемого напитка.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: