Jim Beam

Фермер и мельник, Джекоб построил водяную мельницу, где он молол зерно за процент от урожая. Излишки зерна было трудно хранить, а еще труднее продать на рынке. Бим узнал, что виски обеспечивало самый безопасный и наиболее экономичный способ использования избытков зерна. Используя свой собственный метод, Джекоб начал производить янтарное виски из ферментов зерна, ржи и солода. Продукт назвали бурбоном по названию округа штата Кентукки. Бим продал свой первый баррель бурбона в 1795 году.

Секреты производства бурбона передал своему сыну Дэвиду в 1820 году. Затем Дэвид сын передал дела Дэвиду-внуку, а тот в свою очередь своему сыну Джиму. Компания Джима Бима, продолжала расти и развиваться, пока не была вынуждена закрыться в 1919 году из-за введения «сухого» закона. Но после его отмены в 1933 году,70-летний Джим Бим, возвратился в алкогольный бизнес. В 1946 году его сын Джереми стал президентом компании. Джим Бим умер годом позже в возрасте 83 лет.

Джереми видел, что младший сын его сестры- Ной-обладает семейным талантом к созданию бурбона. Джереми передает предприятие своему племяннику, когда тому был 21 год. По сей день, там используется состав дрожжей, что и во время Джима Бима.

Полученный виски выдерживается в хранилищах, размещенных на вершинах холмов в районе Клермонт. Конечный продукт этого процесса, редкостный по мягкости виски. Климат штата Кентукки, ежегодные резкие температурные изменения приводят к сложному и благотворному влиянию древесины на свойства напитка. Старение придает ему глубокий янтарный, оттенок, при этом не используются никакие красители.

-Белая этикетка-бурбон 40% выдержка 4 года. Фруктовый аромат, винный вкус.

-Зеленая этикетка- выдержка 5 лет крепость 44%

-Черная этикетка-выдержка 101 месяц (то есть семь с половиной лет) при крепости 45 %

-Бледно-зеленая этикетка-крепость 50% без указания возраста

-Ржаной виски-выдержка 6 лет


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: