Разновидности рома

- Белый ром(white,light,silver,blanca,) в эту категорию входят прозрачные, обычные легкие ромы, производимые в колонах непрерывного цикла. Бакарди выдерживается 18 месяцев (цвет, который получается при выдержке, осветляется при фильтрации) но подавляющая часть рома поступает не выдержанная.

-Золотой ром(golden,oro,amber,paille) выдержанный в течении года-двух,нефильтрованный,помимо выдержки для цвета добавляют карамель.

-Темный(dark,black,negro) Категория включает густые,полноценные,ароматичные ромы,произведенные в кубах методом двойной перегонки и выдерживания в сильно обугленных дубовых бочках в течении 3 лет и более.

- Выдержанный(premium aged,aneho,rhum viex) Напиток со сроком выдержки в дубовой бочке 5 лет и выше, но не более 12.Выдержанные ромы,все больше составляют конкуренцию на рынке элитным коньякам,бурбонам и солодовым виски.

-spised (со специями) и flavoured(ароматизированный) -эти типы рома с самого начала его производства,еще в те времена,когда люди не умели хорошо очищать дистиллят и маскировали мощные ароматы,настаивая напитки на фруктах,травах. Но как международные категории напитков отдельные брэнды таких ромов появились относительно недавно и быстро завоевали значительную часть рынка.

- single mark rum -вантажные розливы, примерно аналогичные шотландскому виски или бурбону, разливаемым из одной бочки. Эти ромы часто разливают в бутылки напрямую из бочки, не купажируя, и даже без понижения крепости

Основные марки рома

Кубинский ром


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: