Four Roses

Выдерживается в дубовых бочках не менее 6 лет, производят в городе Луисвилл в штате Кентукки. Особенностью этого бурбона-использование большого количества ржи.

Марка существует с 1888 года, но происхождение ее названия точно не известно. По одной версии, она была названа в честь разработчика Руфуса Розы, его жены Кети и детей Рандольфа и Лоры.По другой версии, на одном из приемов в доме Розов присутствовали четыре юные леди, одетые в черные платья с приколотыми к корсажу букетиками роз.

Мировую известность этой марке виски принесла деятельность фирмы Поль Джонс. Приобретя в городе Атланта предприятие Розов, она переехала в 1886 переехала в Луинсвил.За свои выдающиеся качества эту марку часто называют «великим ржаным виски Америки»

Jack Daniel’s Tennessee

Популярная марка виски с великолепными вкусовыми качествами, вторая по объемам потребления марка американского виски. Производиться с 1866 года, когда в небольшом американском городке штата Теннеси заработала первая вискокурня. Исходное сырье для перегонки-сусло ржи, ячменного солода и кукурузы, используеться только ключевая вода. Затем специальная фильтрация через активированный уголь (стволы сахарного клена). Полученное виски четыре года выдерживается в бочках из древесины белого дуба, внутренние стены, которых выложены активированным углем.

Этому виски присущ сильный, глубокий аромат со жженым привкусом.

«Wild Turkey» (Дикая индейка)

Виски технология, которого держится в глубоком секрете с целью сохранения уникального вкуса напитка. Его производят с 1855 года в городе Лоренс в штате Кентукки. Говорят,что технология его основана на брожении и дистилляции при очень низких температурах. Есть два варианта 50,5-градусов,12 лет выдержки и 8 лет выдержки с белой этикеткой.

Канада

Производство виски в Канаде,начали шотландцы.Если крепкий алкоголь люди называют водой жизни, то для коренного населения Америки, скорее была вода смерти. Дело в том, что у них в организме отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь алкогольдегидрогеназ. Зато сами первопоселенцы с удовольствием его употребляли, хоть качество его было сомнительно. Как говорил по этому поводу известный знаток виски Джим Марей - «вкус и качество-понятия, не имевшие ничего общего с ранним канадским виски»

Современное производство сильно отличается в лучшую сторону.

Для канадского виски характерны два понятия

- base whisky- приготавливается из зерновой смеси, в которой может быть 98% кукурузы и 2% ячменного солода. Выгоняется при очень высокой крепости 96%.Так, что получается практически зерновой нейтральный спирт.

-flavoring whisky -приготавливается изо ржи в колонах непрерывного цикла. Но выгоняют его при крепости 65%,которая позволяет сохранить в дистилляте много вторичных ароматических и вкусовых компонентов.

Затем оба типа виски купажируются и выдерживают в дубовых бочках, используя бочки из под бурбона

Единственный чисто ржаной виски в Канаде изготавливают на Альберта Дистилерс в Калгари. Где и базовый и виски ароматизатор изготавливают изо ржи.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: