Марки канадского виски

Пока в США действовал «сухой закон» и производящие алкоголь фирмы терпели муки ада, канадские внутренние предприятия работали на полную мощность. Этот закон оказался исключительно выгодным для Канады. Производство виски в стране в тот период возросло более, чем в 100 раз. Особенно большие барыши извлекли две фирмы, ставшие крупными производителями виски.

Seagram

Создатель ее-Сэмюэль Бронфман-в 1920 году купил ее вместе с небольшим перегонным предприятием в Онтарио, а так же несколько других аналогичных предприятий. Он установил прочные деловые связи с Шотландией и начал энергично осваивать канадский рынок, одновременно работая над повышением качества своей продукции. Шотландский концерн DCL. Предоставил Бронфману эксклюзивные права на закупку наиболее известных марок виски. кроме того он сумел создать гигантские запасы дистиллятов в ожидании отмены «сухого закона». В то же время он купил несколько перегонных предприятий в США. Когда «сухой закон» отменили, Бронфман стал один из королей на мировом рынке продажи спиртных напитков.

Hiram Walker

Вторая канадская фирма, созданная в 1858 году,-являеться одной из старейших канадских компаний, производящих виски. Она купила многие мировые брэнды, в том числе и известную шотландскую ТМ «Ballantine’s»,разработала собственную марку канадского виски «Canadian Club»,производимого с конца 19 века в провинции Онтарио.

Black Velvet

Виски известное всему миру своей бархатистостью и мягкости вкуса. Его история началась в послевоенные годы в конце 1940-х годов. Используя отборные злаки для получения трижды дистиллированного спирта, специалисты создали уникальное канадское виски. Разбавленный кристально чистой водой из местных источников и выдержанный в дубовых бочках ручной работы, новое виски было оставлено для постепенного созревания. Создатели этого мягкого напитка сами были удивлены тому, что получилось. Так родилось и название виски.

Напиток появился в продаже в 1951 году. Первый заказ на 500 бутылок, поступил из провинции Манитобо. В связи с законами, действовавшими в Манитобо, каждая бутылка для продажи должна была быть упакована в индивидуальную коробку. Так как своевременно достать коробки не представлялось возможным, было решено использовать цилиндры. Заказ был выполнен, а цилиндр со временем изменился и стал символом ТМ.

Сейчас «Черный бархат» выпускается в объеме свыше 2.4 млн. ящиков в год и продается в 55 стран мира.

Ром

Сахарный тростник европейцы впервые увидели в Индии, где его, как и в Китае культивировали задолго до Рождества Христова. В Европу сахарный тростник завезли в 14 веке все те же арабы. Колумб во время третьей экспедиции в 1498 году вывез его в Америку, где он отлично прижился. Родиной рома являются Большие и малые Антильские острова, на которых расположены государства Ямайка, Пуэрто-Рико, Мартиника, Куба. Когда в Америке, начали перегонять сок сахарного тростника, точно не известно, но первые записи о производстве рома, который тогда назывался Kill Devil,убивающий дьявол) относят к 1657 году. Упоминание о роме оставил французский миссионер пастор Тертр. По возвращении на Родину издал книгу «Общая история Антильских островов» На несколько веков сахарный тростник становится основой всей Карибской экономики. Так называемый знаменитый «треугольник», в котором одномоментно было задействовано до 1.000 судов. Корабли, выходя из портов крупнейших морских держав в Африку. Там у местных властителей выторговывали рабов и буквально набивали ими трюмы, перевозили в Америку. Далее рабов меняли на ром, который доставляли в Старый Свет. Где в свою очередь ром обменивали на побрякушки для вождей африканских племен, замыкая, таким образом, треугольник. Само название Rum bullion французский вариант rhum и испанский Ron адаптации английского Rum,этим слово обозначало, внешние признаки процесса брожении в дословном переводе оно значит волнение, беспорядок.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: