1. 850- открытие ягод кофе пастухом
2. 1100 -первые кофейни на Аравийском полуострове
3. 1475- В Константинополе открывается первый магазин по торговле кофеем
4. 1554 -В Константинополе открываются первые две кофейни
5. 1600- Кофе попадает в Европу, через Венецию
6. 1652- первая кофейня в Англии
7. 1672 -Первое Парижское кафе
8. 1683 -Первая кофейня в Вене
9. 1723- Кофе завозят в Америку (французский офицер Габриель де Клиев)
10. 1727 -В Бразилии появляется кофейная промышленность
11. 1905 -В Италии появляется первая кофемашина
12. 1938 -Фирма Нестле изготавливает растворимый кофе
13. 1945- Изобретен капучинатор
14. 1995- Кофе становится самым популярным напитком в мире. Более 400 миллиардов чашек в год выпивается. По объемам продаж устойчиво занимает второе место в мире после нефти
Как выбирать кофемашину
1. Корпус должен быть выполнен из метала с термостойким покрытием
2. Холдер-должен быть массивный из теплоемкого металла, с толстой чашей и двумя сменными ситечками, на одну и две порции. Такой портофильтр оптимален для приготовления эспрессо, потому, что кофе, запрессованный в него, хорошо прогревается и напиток получается плотный, с пышной пеной и насыщенным вкусом.
3. Пестик для запрессовки должен быть выполнен из прочного пластика и подходить холдеру по размерам, крайне неудобен пестик, встроенный в кофемолку, он не позволяет регулировать силу запрессовки.
4. Необходимо обратить внимание на наличие датчиков давления, уровня воды в бойлере. Их отсутствие может привести к «неожиданному» сгоранию оборудования
5. Помпа предпочтительнее «вихревая» нежели «плунжерная». Так как вихревая подкачивает воду, а плунжерная требует постоянного давления воды в водопроводе не менее 2 атмосфер
6. Обязательно наличие системы прогрева чашек. Эспрессо должно обязательно подаваться только в теплой посуде
7. Обязательное наличие капучинатора






