Техника приготовления кофе

Основное правило-эспрессо должен готовиться в кофемашине из 7 грамм кофейной смеси при давлении воды 9 атмосфер в течение 25-30 сек. Напиток разливается в керамические толстостенные чашки объемом-60 мл. Подается при температуре 75 градусов.

1.Кофе эспрессо готовят из специальных кофейных смесей представляющих собой сочетание различных сортов арабики и робусты смешанных в определенных пропорциях. Для достижения оптимального ароматического и вкусового букета.

2.Наличие смеси не говорит о том, что вам удалось получить настоящий эспрессо. Кофе должен быть соответствующим образом смолот-если слишком крупно, он не успевает завариться, если слишком мелко, то застаивается и перегорает. Для получения постоянного помола и стабильной дозировки следует применять только профессиональные кофемолки с дозаторами.

3.Кофемашина, как любая техника требует ухода и профилактического обслуживания. Двумя основными проблемами кофейного оборудования являются, образование накипи и осадка. Накипь в машине снижает производительность и в перспективе приводит к поломке техники. Кофейные остатки содержат прогоркший жир, способный до неузнаваемости изменять вкус готового кофе. Во избежание образования накипи кофемашины должны оснащаться фильтрами-смягчителями на натуральных смолах и проходить чистку растворами для снятия накипи. Для удаления кофейных остатков также используются специальные жидкости и порошки.

4.При наличии капучинатора следует промывать приспособление специальными раствором для удаления молочных остатков.

5.Необходимо так же периодически контролировать давление воды по манометру(9 атмосфер) и температуру воды на выходе из рабочей группы (88-92С)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: