Структура и содержание производственной практики

Общая трудоемкость производственной практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.

№ п/п Разделы (этапы) практики Виды учебной деятельности на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) Формы текущего контроля
  Подготовительный этап: 1. Составление договора с предприятием на базе которого студент планирует проходить производственную практику. 2. Инструктаж по технике безопасности 3. Получение бланка задания у руководителя практики на выпускающей кафедре. 4. Ознакомительные лекции об организационных вопросах, знакомит с оборудованием, униформой, проводит беседу о задачах и составе служб средств размещения или питания, рекомендует литературу, видеоматериалы, проводит обзорный маршрут по гостинице (предприятию питания), во время которого знакомит исполнителей с объемом и характером работ, которые им предстоит выполнять.   Договор Подпись в журнале ТБ Бланк-задание Общая характеристика предприятия
  Производственный этап Включает изучение и выполнение обязанностей рабочих специальностей (горничная, бармен, официант) во время производственной практики. Ведение дневника практики, указывая в нем последовательность оказания услуг и выполнения должностных обязанностей.   Дневник производственной практики
  Камеральный этап Оформление и обработка материалов и составление отчета, содержащего текстовую часть и приложения.   Отчет

Образовательные, научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственной практике

В ходе производственной практики студенты реализуют навыки коллективной работы, способности к межкультурным коммуникациям в индустрии гостеприимства, демонстрируют точный расчёт, как своего, так и чужого личного и рабочего времени, развиваются, повышают и закрепляют полученные профессиональные навыки, готовы к работе в различных условиях.




double arrow
Сейчас читают про: