Общая трудоемкость производственной практики составляет 6 зачетных единиц, 216 часов.
| № п/п | Разделы (этапы) практики | Виды учебной деятельности на практике, включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (в часах) | Формы текущего контроля | |
| Подготовительный этап: | 1. Составление договора с предприятием на базе которого студент планирует проходить производственную практику. 2. Инструктаж по технике безопасности 3. Получение бланка задания у руководителя практики на выпускающей кафедре. 4. Ознакомительные лекции об организационных вопросах, знакомит с оборудованием, униформой, проводит беседу о задачах и составе служб средств размещения или питания, рекомендует литературу, видеоматериалы, проводит обзорный маршрут по гостинице (предприятию питания), во время которого знакомит исполнителей с объемом и характером работ, которые им предстоит выполнять. | Договор Подпись в журнале ТБ Бланк-задание Общая характеристика предприятия | ||
| Производственный этап | Включает изучение и выполнение обязанностей рабочих специальностей (горничная, бармен, официант) во время производственной практики. Ведение дневника практики, указывая в нем последовательность оказания услуг и выполнения должностных обязанностей. | Дневник производственной практики | ||
| Камеральный этап | Оформление и обработка материалов и составление отчета, содержащего текстовую часть и приложения. | Отчет |
Образовательные, научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственной практике
В ходе производственной практики студенты реализуют навыки коллективной работы, способности к межкультурным коммуникациям в индустрии гостеприимства, демонстрируют точный расчёт, как своего, так и чужого личного и рабочего времени, развиваются, повышают и закрепляют полученные профессиональные навыки, готовы к работе в различных условиях.






