Назовите основные формы связи воды с веществами пищевых продуктов

4. Укажите очередность удаления из пищевых продуктов при сушке влаги с различными формами связи.

5. Перечислите продукты, содержащие минимальное количество влаги.

6. Как влияет активность воды в пищевых продуктах на их сохраняемость?

7. Исходя из чего можно обосновать рекомендуемую влажность воздуха при хранении пищевых продуктов?

8. Назовите принцип определения содержания влаги в пищевых продуктах прямыми и косвенными методами.

Учебная литература

1. Грачок М.А. Химические основы сырья и товаров: Учеб. пособие. - Минск: БГЭУ, 1996. - 162 с.

2. Журавлева М.Н. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров и стандартизации: Учебник для студентов высш. учеб. заведений. - М.: Экономика, 1984. - С. 13-17.

3. Исследование продовольственных товаров; Учеб. пособие для студентов вузов/ В.И. Базарова, Л.А. Боровикова, А.Л. Дорофеева. и др. - 2-е изд.- М.: Экономика, 1986. - С. 56-67.

4. Исследование продовольственных товаров; Учеб. пособие для товаровед. фак. торг. вузов; Под ред. Ш.К. Чоговадзе. - М.: Экономика, 1970. - С. 59- 72.

5. Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: Учеб. для вузов. М.: Экономика, 1985. -С. 18-29.

6. Парамонова Т.Н. Эксперсс-методы оценки качества продовольственных товаров. -М.: Экономика, 1988.- С. 25-34.

7. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие/ Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс Н.И. и др.; Под общ. ред. О.А. Брилевского. – Мн.: БГЭУ, 2001. -С. 48-48.

Лекция 4. Азотсодержащие вещества

Вопросы:

1. Классификация и характеристика азотсодержащих веществ.

2. Аминокислоты, их строение и свойства. Пептиды.

3. Белки, их строение, классификация, свойства.

4. Содержание белков в пищевых продуктах.

5. Характеристика белков различного пищевого сырья.

6. Изменения белков при производстве пищевых продуктов.

7. Изменения белков при хранении пищевых продуктов.

8. Белок как сырье для производства новых форм пищи.

9. Методы определения белков в пищевых продуктах.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: