Разделка основы пирога

Разделим тесто на 8 шариков.
Раскатаем 5 шариков в круглые пласты размером с крупное блюдце.
Сложим раскатанные пласты один на другой, с помощью кисти смазывая их растопленным маслом, чтобы не слипались.
ПРИМЕЧАНИЕ. Разделку этого пирога удобнее проводить на противне для выпечки, застеленном кулинарной бумагой, чтобы исключить лишние переносы фигурного изделия.

В сложенной круглой стопке пластов острым ножом сделаем 8 радиальных разрезов на всю толщину сборки, не доходя до края пластов на 1 см - как показано на фото.

Посередине каждого получившегося треугольного сектора делаем радиальный разрез, не доходя по 1 см до краев - как показано на фото.

Держа за кончик каждого треугольного сектора, перекладываем все секторы наружу сборки.

Вывернем выложенные наружу секторы через имеющиеся на них разрезы по 2 раза.

В результате получатся вот такие украшения по периметру нашего "цветка":


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: