Правила эксплуатации и техника безопасности. Правила эксплуатации холодильного оборудования

Правила эксплуатации холодильного оборудования

1. Холодильное оборудование следует размещать в хорошо вентилируемых и

сухих помещениях.

2. Минимальное расстояние между торговым холодильным оборудованием и

отопительными приборами не мене 2 метров.

3. К установленному оборудованию следует предусматривать свободные

проходы для обслуживающего персонала или покупателей.

4. Продукты необходимо загружать только после достижения там заданной

температуры.

5. Перед загрузкой в оборудование продукты должны быть охлаждены в

холодильных камерах.

6. Для уменьшения потерь холода двери в торговом холодильном

оборудовании следует открывать по возможности реже и на короткое время.

Техника безопасности

1. Вблизи холодильного оборудования должны быть вывешены инструкции по

эксплуатации холодильных установок, правила техники безопасности и

правила оказания помощи пострадавшим, схемы трубопроводов установок.

2. Помещения, где находится оборудование должно иметь освещение и

вентиляцию.

3. Работы по ремонту, техническому осмотру, регулировке необходимо

проводить при отключенном от электросети агрегате.

4. Возле агрегатов запрещается курить и пользоваться открытым пламенем.

5. Включение производить только при полном высыхании.

6. При неисправностях вызвать механика.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: