Правила эксплуатации холодильного оборудования
1. Холодильное оборудование следует размещать в хорошо вентилируемых и
сухих помещениях.
2. Минимальное расстояние между торговым холодильным оборудованием и
отопительными приборами не мене 2 метров.
3. К установленному оборудованию следует предусматривать свободные
проходы для обслуживающего персонала или покупателей.
4. Продукты необходимо загружать только после достижения там заданной
температуры.
5. Перед загрузкой в оборудование продукты должны быть охлаждены в
холодильных камерах.
6. Для уменьшения потерь холода двери в торговом холодильном
оборудовании следует открывать по возможности реже и на короткое время.
Техника безопасности
1. Вблизи холодильного оборудования должны быть вывешены инструкции по
эксплуатации холодильных установок, правила техники безопасности и
правила оказания помощи пострадавшим, схемы трубопроводов установок.
2. Помещения, где находится оборудование должно иметь освещение и
вентиляцию.
3. Работы по ремонту, техническому осмотру, регулировке необходимо
проводить при отключенном от электросети агрегате.
4. Возле агрегатов запрещается курить и пользоваться открытым пламенем.
5. Включение производить только при полном высыхании.
6. При неисправностях вызвать механика.