Определение числа потребителей

Число потребителей можно найти по графику загрузки зала или оборачиваемостимест в течение дня. При определении числа потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика служат: режим работы зала; продолжительность приема пищи одним потребителем; загрузка зала по часам работы.

Число потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия

N= P· φч·хч /100 (1)

где, Р- вместимость зала (число мест)

φч – оборачиваемость места в зале в течение данного часа

хч – загрузка зала в данный час, %.

Оборачиваемость определяется по формуле

φ= 3600/t (2),

где t- время приема пищи одним потребителем, с

Общее количество потребителей:

Nд= (3)

При определении количества потребителей с учетом оборачиваемости мест в зале ведется по формуле:

Nд= P · φдн (4)

где Р- количество посадочных мест;

φдн – оборачиваемость места в зале в течение дня, /1/.

Данные расчетов заносим в таблицу 4.

Таблица 4 - График загрузки

Часы работы Оборачиваемость Средняя загрузка зала, % Количество потребителей Коэффициент перерасчета
8-9        
9-10        
         
Итого        

Количество потребителей составляет ___ человек.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: