Расчет холодильного оборудования

Расчет холодильных шкафов сводится к определению полезного объема или вместимости шкафа (м3) определяют по формуле:

Vп = , (44)

где G –масса продукта, кг

ρ – объемная плотность продукта, кг/м3

υ – коэффициент, учитывающий массу тары (υ =0,7- 0,8)

Расчет приведен в таблице 26.

Таблица 26

Расчет вместимости холодильного шкафа

Наименование Масса, кг Объемная плотность, кг/дм3 Объем, дм3
Молоко 22,681 1,027 22,08
Томатное пюре      
Масло растительное      
       
Итого      

Принимаем шкаф холодильный ШХК-400 вместимостью 0,4 м3, габаритные размеры (750х750х1870 мм).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: