Вопрос 3(5) гнозия

Крахмал - это важнейший запасной углевод растений, от других полисахаридов крах­мал отличается тем, что в растениях он присутствует в виде зерен. Причем форма, раз­мер и строение - диагностические признаки. Крахмал относится к полисахаридам.

Полисахариды - это высокомолекулярные природные соединения, содержащие более 10 разнообразных моносахаридных и олигосахаридных остатков, соединённых О-гликозидными связями и образующих линейные или разветвлённые цепи. В качестве промышленного источника крахмала является пшеница, кукуруза, рис.; отечественным источником получения крахмала является картофель.

Качественные реакции доказывающие присутствие крахмала в лекарственном расти­тельном сырье

1. Образование клейстера

2. Реакция с раствором йода

3. Реакция с реактивом Фелинга

4.Кислотный гидролиз крахмала


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: